当前位置:首页 > 新能源 >

宝德能源拼多晶硅全球十强

2020-09-10 17:52:34

  新秀宝德能源科技总经理郭俊雄表示,宝德第一期产能将于明年第二季试量,与大股东华新集团、联电集团、中美晶共同打造台湾第一条本土化自主产业链,并朝全球前十大多晶硅厂迈进。

  郭俊雄表示,宝德采用美国设备商GTAT公司的氢氯化制程设备,与南韩多晶硅大厂OCI出身同门,但设备比OCI更新,耗能程度在同业中最低、产量更高,具成本竞争优势。

  宝德位于彰滨工业区的工厂正在兴建,建厂规划设计、建造及试量由中鼎负责,营建由润泰集团旗下润弘负责,明年第二季开始装机量产。

  郭俊雄指出,宝德是由国内炼油、石化、半导体、光伏等产业界菁英组成,找来有欧美多晶硅厂20年以上经验及长晶专家坐镇,配合制程、成本优势,将以黑马姿态崛起,要成为全球前十大多晶硅厂。

  宝德由华新、联电、中美晶等集团企业及经营团队共同投资,其中华新集团具有与光伏电站的终端出海口,联电拥有转投资厂联景,中美晶握有太阳能本业与转投资光伏电池厂升阳科及旭泓利基,三大股东连结形成完整的光伏产业链。

  郭俊雄指出,台湾太阳能多晶硅自给率不到2%,宝德量产后,对台湾光伏产业意义重大,未来将打造台湾第一条真正自主的光伏产业链,专业分工之后,宝德、华新、联电、中美晶更能聚焦核心业务,创造每家公司最大化利益。

  宝德成立于2010年10月,是继荣化转投资福聚后,最被看好的本土多晶硅黑马。

  宝德规划分三期达成总年产能2.2万吨产能建制,相当于供应34亿瓦(3.4GW)光伏电池需求。

  宝德董事长戴一义指出,第一期年产能6,000吨,2013年建构二期产线,2015年达全产能2.2万吨。宝德第一期产能将投资157亿元,三期总投资额达430亿元。配合后续扩产资金需求,将以每股16元办理12亿元现金增资,预计2月完成。


北京排水板 http://hlyj568.51sole.com
趣儿生活网