当前位置:首页 > 新能源 >

海陆重工拟2亿元增资子公司 完善光伏产业布局

2021-02-19 14:55:27

11月10日,海陆重工发布公告称,公司拟以自有资金2亿元人民币向张家港海陆新能源有限公司(以下简称“海陆新能源”)进行增资,增资完成后,海陆新能源的注册资本由人民币5,000万元增至人民币25,000万元,公司持有其100%股权。

据了解,海陆新能源主要经营智能微电网、可再生能源分布式发电站的建设;电站的设计、施工;、光热电站的开发、建设、运营和维护;风力发电项目的开发、建设、维护及技术咨询;光伏产品(拉帮、铸锭、切片、电池、组件)研发与销售;新能源汽车充电站点建设及运营;新能源汽车充电桩及配套设备、数据中心产品与系统、、汇流箱、交直流柜、控制器等装置、嵌入式软件、锂电池、复合系统的研发和技术服务;信息系统集成服务、数据处理和存储服务;电力技术咨询与相关的技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。

截止2018年9月30日,海陆新能源的资产总额186,894,849.98元、负债总额132,234,411.27元、或有事项涉及的总额0元、净资产54,660,438.71元、营业收入8,033,043.94元、利润总额2,542,767.89元、净利润2,542,767.89元。

海陆重工表示,为拓展张家港海陆新能源有限公司多样化光伏电站的开发与投资,扩大持有资产规模,进一步建立完善的电站管理及运营体系,为公司在新能源业务领域打造一个具有一定资产规模且持续稳定回收现金流与经营贡献的运营管理平台,公司拟对其进行增资。

本次增资属于对全资子公司增资,风险较小,本次增资有利于其增强竞争力,有利于增强公司整体实力,符合公司的长远发展规划及全体股东的利益。本次增资后,在扩大子公司经营规模的同时,公司亦将通过加强内控管理,力求经营风险最小化。


恒煊平台 http://www.hengxuanpt.com
趣儿生活网