当前位置:首页 > 新能源 >

南非将建六座新核反应堆 合约金额高达一万亿兰特

2021-09-10 11:09:24

  据南非Mail& Guardian网10月7日报道:南非拟在2030年前在国内建立六座核反应堆,预计总值将高达一万亿兰特(约合人民币8056亿元),这是南非历史上价值最高的招标。

  上月,能源部向内阁递交了核反应堆投标计划,能源部长迪普-皮德思(Dipuo Peters)表示将在今年年底前将投标计划敲定,并于明年开始招标。

  万亿兰特的核计划合约出台使得本已堪称“天价”的武器装备合约相形见绌,后者价值仅为700亿兰特(约合564亿人民币)。预计南非核计划的金额将占世界未来20年核开销总金额的20%。

  据称,将有五大公司参与本次竞标,分别来自法国、中国、韩国、俄罗斯,还有一家是美国和日本合资企业。除了竞标者,南非国内外的建筑企业、政府官员、游说者、中间商和经纪商等等,都摩拳擦掌,想在南非核发展计划中大显身手。一场围绕南非的里程碑式的核计划竞标大战将要拉开帷幕。 (记者 陈思敏)


谋事会员 www.moushikeji.com
趣儿生活网