当前位置:首页 > 新能源 >

纳米比亚能源部长推动太阳能光伏扩张

2021-09-12 14:50:55

  非洲南部纳米比亚能源部长日前呼吁更多部署以在离网地区提供电力。

  Isak Katali在法国聚光公司专家Soitec建设的位于纳米比亚首都温特和克附近的一个26kW示范项目的启动仪式上发言。

  Katali表示,凭借每年每平方米3,000kWh的太阳能辐照,纳米比亚拥有充足的资源,为该无法连接到国家电网的地区供电。

  Katali谈及Soitec的Usib项目时表示:“通过这类项目,明确大量机会存在于小规模可再生能源项目。”

  他补充道:“太阳能、风能和生物质能独立发电商因而受到大力鼓励,投资于这类可再生能源项目。”

  Katali表示,政府发布的农场用电“总体规划”确定了纳米比亚地区电网电气化在“可预见的未来”将成为问题,在那些地区可以提供一个解决方案。

  他表示:“我因此希望请求该项目的合作伙伴考虑在其他适宜地方复制这一项目,特别是该国迄今远离国家电网的偏远乡村。我意识到,这些项目巨大的财政影响,但是我相信,通过形成合作伙伴关系,可以实现。”

  Soitec与纳米比亚国家电力公司NamPower联合的项目Usib,包含两个聚光,为当地小学和灌溉社区花园的水泵提供电力。

  Soitec建设该系统并运营至明年,此后运营和维护将交给NamPower。

  NamPower总经理Paulinus Shilamba表示:“这一(项目)是一个理想的蓝图……由于其提供了必要的技术框架及条件,为并网发电成功转让及部署这一特定的可再生能源技术。”

  “这还是能源部门通过利用太阳能,对该国社会经济发展做出有意义贡献的方式的一个典范;纳米比亚拥有得天独厚的丰富自然资源。”


科技馆设计 http://www.luodeshidai.com/anli/keji/
趣儿生活网