当前位置:首页 > 新能源 >

Camstar:世界级巨头的合作伙伴

2021-09-13 12:08:55

作者:辛璋


在第三届亚洲及工程展览会上,美国卡斯达系统(Camstar Systems, Inc.)亚太区高科技行业总监胡凯翔先生表示,市场成长非常迅速,公司对此趣味浓厚,有意将公司其他行业的成功经验应用到光伏产业。Camstar是一家为世界顶尖制造商提供高度灵活、创新型、产业特定的制造执行系统(MES)与质量管理系统的领先企业,广泛服务于半导体、电子、医疗等热门行业。


对于制造商来说,扩大生产势必对企业的产品和质量带来压力。因此,他们需要在最短的时间内复制产品线、提高设备的利用率、保证成品率,同时又要兼顾库存的动态管理,达到低成本高产出的目的。这不是一件容易的事,而Camstar的SolarSuiteTM能做到这一点。


作为专门针对太阳能制造业而推出的MES系统,它构建在Camstar灵活的InSiteTM MES引擎之上,能有效地驱动执行制造操作。通过利用现有数据,从订单开始执行到交付产品对工厂的制造进行指导、激发并生成报告。不仅能用于实现综合管理、处理大批量生产、设备集成、组件装配作业、零部件追踪、原料供应商保证,还能够执行带预警的周期和队列管理、质量管理、电子看板,以及处理与SPC完全整合的、即时制定的、产品特定的关键绩效指标。

但问题是,采购了MES系统后,厂商的成本是否会因此而增加?胡凯翔解释说:“我们对应用MES系统的制造商做了统计,结果表明他们大多数在财务指标上取得了1%以上的年度提升。”

在中国,Camstar有一个由15人组成的资能中心(2006年9月成立)。除了进行产品研发,该公司还注重对客户的培训与支持工作、渠道的数量管理以及合作伙伴的素质提升等。

目前在太阳能领域,还没有中国本地客户。Camstar表示,公司在处理硅晶圆制造流程和测试方面拥有相当的能力和丰富的经验,能够很好地满足太阳能制造业的需求;因此非常希望把在澳洲、日本或是新加坡的成功经验带给他们,并同他们一起成长。


扬州二手房产信息网 http://yz.m.c21.com.cn/
趣儿生活网