当前位置:首页 > 新能源 >

*ST海润第一大股东易主 昔日被弹劾董事长“归山”

2021-09-14 12:19:22

8月14日,*ST海润发布了一则公告,公司大股东YANGHUAIJIN(杨怀进)当日与华君实业(中国)有限公司签署了《股权转让协议(上市公司)》,杨怀进先生通过协议转让的方式,将其持有*ST海润的312,383,022股无限售流通股转让给华君实业,占公司总股本的6.61%;本次标的股份的转让价款为人民币271,773,229.00元。

本次权益变动前,杨怀进先生为公司第一大股东,本次权益变动后杨怀进先生不再持有公司股份,华君实业成为公司第一大股东,而华君实业系孟广宝先生所实际控制的公司。

由此值得关注的是,2016年4月,孟广宝是*ST海润董事长,任期至2019年1月。但上任一年后,孟广宝却被董事会弹劾。2017年7月,董事李延人、徐小平、郑垚、金曹鑫提请召开临时董事会审议解除孟广宝董事长职务、总裁职务和董事职务的三项议案。紧接着,在董事会会议上,三项议案均获得通过,孟广宝一人投反对票。2017年7月19日,孟广宝主动辞职,辞去了在上市公司所担任的所有职务。

据资料显示,孟广宝自2007年起为华君控股集团有限公司主要股东及主席;2014年9月加入香港主板上市公司华君控股有限公司,任华君控股有限公司董事会执行董事兼主席。



垡头二手房 https://bj.c21.com.cn/xiaoqu/fatou/
趣儿生活网