当前位置:首页 > 新能源 >

胡定贤出席中莱太阳能街灯示范合作项目交接仪式

2021-09-14 12:19:29

  2013年8月1日,中国-莱索托太阳能街灯示范合作项目交接仪式在莱莱瑞贝地区Pitseng镇举行。驻莱大使胡定贤、使馆经商参赞刘华博,莱副首相兼地方政府及酋长事务大臣梅辛,能源、气象及水务大臣塔哈尼,林业大臣及土地开发大臣马特拉,中莱技术团队及施工单位,当地地方政府官员、群众、学生等数百人出席仪式。

  在中莱技术团队负责人的引领下,胡大使与梅辛副首相等政要沿街参观了项目实施成果,听取了相关情况介绍。


胡定贤大使、梅辛副首相等参观项目实施成果


胡定贤大使发表讲话

  胡大使在讲话中感谢莱政府相关部门的配合、支持及中莱技术团队的努力。表示这是中莱首个新能源领域的合作项目,发展新能源已成为大多数国家应对全球能源危机和气候变化的主要选择,相信该项目不但在帮助莱利用、发展新能源方面有着重要的示范意义,也对保护当地生态环境、促进经济社会发展和改善民生等做出有益的贡献。指出中国人民正在致力于为实现中国梦而奋斗,其中转变经济发展方式、加快经济结构调整和技术升级、推进生态文明建设、建设美丽中国是中国梦的重要组成部分。强调中国人民和非洲人民共享和平与发展之梦。中国愿与包括莱索托在内的非洲国家加强相关领域的交流合作。目前中莱关系发展势头良好,各领域务实合作富有成果。希望双方继续共同努力,抓住机遇,共谋发展,造福两国人民。

  梅辛副首相和塔哈尼大臣先后致辞,代表莱政府和人民感谢中国政府和人民长期对莱经济、社会发展的大力支持和帮助,指出该项目是莱中友好合作关系的又一里程碑,嘱咐当地群众珍惜中莱友谊、爱护管理好街灯设备。表示莱政府将继续与中方一道致力于推动两国友好关系及交流合作的进一步发展。

  最后,胡大使与塔哈尼大臣代表各自政府在项目交接证书上签字。

  当地社区民众载歌载舞,用真诚的心,庆祝项目圆满完成、交付使用,感谢中国为偏远的山区带来光明,歌颂中莱深厚的友谊。现场始终洋溢着热烈友好的气氛。

  莱国家电视台、电台等新闻媒体对此项目进行了广泛的报道。


北京二手房网 https://www.c21.com.cn/
趣儿生活网