当前位置:首页 > 小说 >

帝医狂妻凤无心陌逸免费

2020-09-13 18:20:34

小说《》的男主角是凤无心陌逸,女主角是凤无心陌逸,小说主要讲的是。凤无心照常辰时三刻来到书房取药,推开门的时候,却没有见到陌逸。

《帝医狂妻》精选:

翌日。

凤无心照常辰时三刻来到书房取药,推开门的时候,却没有见到陌逸。

“死……九千岁人呢?”

桌子上摆放着三枚小盒子,每一个盒子中放着一粒解药。

凤无心打开盒子将当日的解药服下,回身看了一眼守在书房门外的侍卫问了一句陌逸的去处。

平时这个点死太监都会在厨房处理要事,今日到时稀奇了。

“回夫人的话,九千岁陪同圣上前往无暇山庄,临走之时命卑职传话给夫人,三日之中夫人定要吃好喝好。”

“哦!”

原来是跟着想要飞升成仙的皇帝度假去了。

等等!

似乎想到了什么,凤无心转过头数着桌子上的解药。

一,二……加上她刚才吃的第三颗解药,正好是陌逸离开的这三天药量。

妈的!

紧握着双拳,凤眸中怒意瞬间涌现上来。

她又被陌逸给坑了,就不应该相信那个死太监能信守承诺。

陌逸,你认为这样就能难倒她凤无心了么,做梦去吧!

十二月的天冷的出奇,大雪簌簌飘落着。

一片白茫茫的飞雪之中,只见一道倩丽的身影撑着伞缓步游走在雪的海洋中,每走一步,脚下踩着松雪咯吱咯吱的作响。

穿越到这个世界已经有上一段时间了,也大概了解了一些关于燕国的人事物。

凤无心明了,自己在这盘棋中就是一个随时可以丢弃的棋子,无论是对于凤家来说,还是对于九千岁府,疑惑着是渣男燕云珩。

只要自己这个棋子没有了利用价值,等待她的结局无疑是死亡。

不过所有人似乎都忘了一件事情,她早已经不是从前那个任由人摆布的凤无心了,现在这具身体里面的灵魂是二十一世纪的恶魔。

要知道,恶魔为了活命可以做出任何事情。

燕国都城,济世堂。

上一次来到济世堂还是几天前的事情,再一次出现在济世堂,一来是为了还伞,二来存货的八云紫所剩无几需要重新采购一些。

毕竟死太监只留下三天的药量,她要抓紧一切时间配置出解药。

“夫人您来了。”

小药童见到凤无心连忙上前招呼着,从凤无心手中接过伞,指引她落座,而后奉上茶点。

“劳烦,按照上一次的药方再抓几服药。”

“夫人稍等,小的这就去配药。”

小药童恭敬地离去,凤无心坐在待客区吃着糕点喝着茶水。

不多时,小药童回来了,却没有将凤无心所需要的药草一并带来。

“这位夫人,我们家掌柜想请您前往后堂聊一聊当日的事情,这边请。”

当日的事情?

凤眸微挑,凤无心或许猜想出来小药童口中所说的当日之事指的是什么了。

在小药童的领路下,凤无心跟在身后来到了济世堂的后堂,当药铺掌柜看到凤无心之时起身相迎。

“老朽见过千岁夫人。”

很明显,药铺掌柜知道凤无心便是当今九千岁的妻子。

“我只是一个官员的妻子而已,老先生不必如此大礼。”

看着朝自己行礼的老者,凤无心示意老者起身,她怕自己折寿。

“不知老先生找我有什么事情么?”

“若是千岁夫人不嫌弃的话,咱们坐下来边吃边聊可好?”

一方还算干净整洁的屋子中,沸腾的火锅不断地翻涌着浓汤,浓郁的肉香弥漫在空气之中,麻辣鲜香的劲爽驱赶了冬日的严寒。

当的一声,凤无心手中的酒杯与齐老手中的酒杯相撞,二人仰头将杯中杯酒一饮而尽。

“来吃吃吃,肉熟了,过了劲儿就老了。”

“齐老把你手边的肥牛下点,生菜也要,虾滑也扔一些。”

凤无心也不客气,拿着筷子吃着刚从火锅里面捞出的牛肉。

纵观华夏五千年历史文明,她觉得有一句话是最受用的。

没有什么问题是一顿火锅和烧烤解决不了的,如果有,那就两顿。

凤无心与齐老两个人压根就不相识,除了上一次济世堂共事一次。

但因为二人在吃这个问题上都有着同样的爱好,所谓英雄所见略同,一老一少很快的结交成好友。

“既然千岁夫人看得起老朽,那老朽以后就叫你无心丫头了。”

滋滋的喝着一杯小酒,齐老伸出手抹了一把嘴上的油渍,继续说着。

“能不能告诉老朽,当日你剖腹取子的法子是师承哪位高人?还有,如果那日你全力相救的话,应该可以保母子平安吧。”

齐老猜测着那一日发生的一切,如果凤无心这丫头有心相救,那妇人和孩子必然安然无恙,一家三口和和美美的过完后半生。

“齐老高明,看来什么都瞒不过齐老的眼睛。”

凤无心落下筷子,端起酒杯喝着美酒,当辛辣的酒水入喉之后一股回味后的甘甜弥漫在口腔之中。

这感觉,爽!

“正如齐老所猜测的,以我的医术确实能保母子二人平安,但齐老也应该知道,女子失血过多而且元气大伤,如果我真的将其救治过来,日后会如何?”

凤无心问着齐老,如果当日她真保母子二人周全,之后会是什么情形。

“丫头你的意思是……”

齐老明白凤无心的想法,这么一想,或许凤无心的做法也合乎情理。

“对,即便我救了她,种种并发症再加上女子本身体质偏弱,也活不过两年,而且在这两年之中女子所要承受的病痛非你我所能想象得到,倒不如让那女子安心离世。”

她不是什么圣人,也没有义务去救旁人,当时不过是看那女子可怜,心生恻隐而已。

“哎,只是可怜小孩子一出生就没有了母亲,对了,丫头你还没告诉我你师承何处。”

齐老刨根问底,想要知道凤无心这一手高超的医术师从何来,放眼整个燕国似乎也没人能做到如此,到是让人好奇。

“师父不让我说,不过我悄悄告诉齐老一个人。”

凤无心一脸神秘的凑上前,小声的说道,“我师承东华圣君。”

论鬼扯,凤无心自认第二没人敢认第一,不过是和齐老开个玩笑而已。

殊不知当齐老听到凤无心这句话的时候,一脸的震惊,瞪大的圆眼睁大的嘴巴,好半晌才说出一句话来。

“东东东华圣君……你师傅竟然是天云山世外高人,东华圣君。”

啥?


泥鳅苗养殖场 http://706319.51sole.com

趣儿生活网