当前位置:首页 > 小说 >

最强赘婿状元郎霍长空小说

2021-09-14 12:21:07

最强赘婿状元郎霍长空白初之是一本都市小说,由三三文学网倾情推荐!苏府内宅的一处破旧柴房中,苏醒过来的赵飞扬正躺在木床上,他身旁一个青衫小厮,见赵飞扬睁开眼睛,立即高兴地叫起来。“姑爷,您终于醒了!”“这是哪?”

推荐指数:10分

最强赘婿状元郎霍长空

悲愤不已的赵恪在婚宴上大肆饮酒,不胜酒力的他竟醉死过去。

只是苏家众人误以为赵恪伤心过度,根本没把赵恪当回事,直接让下人扔在了柴房中。

是以赵恪醉死一日后,才由穿越到此的赵飞扬占据身体,重新活了过来。

“姑爷,您醒了就好,我去告诉夫人她们。”

青衫小厮一溜烟跑了出去。

很快,门外响起急促的脚步声,一个陌生男子来到柴房内。

男子虎背熊腰,体魄健壮,一脸冷漠,看向赵飞扬的眼神中有种居高临下的态度。

“醒了?”

赵飞扬愣了一下,脑海中一阵翻腾,很快,他知道了这是苏府的大公子,也就是苏家小姐的长兄。

苏定方老将军有两儿一女。长子苏恒,任皇宫的羽林校尉;二女苏雨萱,才貌出众;幼子苏杰,纨绔二代,吃喝玩乐样样精通,京都恶少之一。

赵恪在成亲前见过苏恒,只是那一次印象很不好,因为苏恒一直都极力反对这门婚事,所以对赵恪的态度可想而知。加之身为羽林校尉,本就是军中高级军官,自然眼高于顶,不把赵恪放在眼中。

“兄长找我何事?”

赵飞扬问。

听到这个称呼,苏恒的脸抽了抽,眉头皱得更紧,眼中掩饰不住的厌恶之色。

“赵恪,从今日起,你便入赘我苏府。以后名义上你是苏家女婿,可私下里,不许你与二妹接触。你不过一穷酸秀才,即便曾是将门之后,可现在家道中落,有何德何能配得上我二妹?不过我苏家也不是薄情寡义之辈,你既入我苏氏,纵使高攀,我苏家也会看在上代人的份上保你衣食无忧。”

“以后安心混吃等死就好,切莫出去惹事,坏我苏家名头,听到了吗?”

苏恒的语气很重,说道最后几个字已经厉喝出声。作为羽林校尉的他常年戍守军营,一股上位者的气势颇有威严,倒是把赵飞扬给吓了一跳。

“兄长请放心。”

冷静下来以后,赵飞扬故意装作诚惶诚恐的样子躬身道。

苏家赘婿可不好当,赵飞扬既然成为了这具身体的主人,那么自然会想办法脱离这样的囚牢。

只是赵恪的底牌太少,想要脱离苏家必然得从长计议。

苏恒冷哼一声,负手离去。

青衫小厮也很快消失,独留赵飞扬一人在这破旧透风的柴房中。

随着记忆的缓缓恢复,赵飞扬对于这个世界的认知逐渐清晰。

这是类似于华夏古代的世界,却没有历史上的那些朝代。巧合的是,赵飞扬所在的梁朝与北宋一般,也没有燕云十六州,周遭强敌环绕,梁朝亦有重文轻武之风。

在大梁之外,有北燕盘踞于燕赵之地,再往西北,匈奴势大,称霸西域。


花木二手房 https://c21.com.cn/
趣儿生活网