当前位置:首页 > 家居生活 >

历尽磨难 “国抽”智能座便器终于扬眉吐气

2021-02-23 10:48:57

中华建材网讯:最近一次关于马桶的新闻非中国夫妇“偷日本马桶盖”莫属了,自18日晚有网友爆料出该消息后,旅游夫妇“偷日本马桶盖”的新闻可以说登上了各大媒体的头条,马桶又一次成为公众关注的焦点。日本的马桶当真如此好

据中华网了解,真实情况并不如此。今年国庆,很多消费者在国外旅游时顺便带回了“外国货”电饭煲、马桶等产品,买回来日本电饭煲之后却因为功率不同导致电饭煲刚使用就被烧了,拿去售后却因语言不通出现售后难解决等问题;马桶买回来没多久就结了水垢,原因是国内的水质跟国外的不同而出现“水土不服”现象。国货虽然在某些方面技不如人,但是真正适合中国人的还是为国内消费者量身定做的产品。

并且据20日国家质检总局发布的结果显示,在对智能座便器、空气净化器等10类消费品质量国家监督抽查中,智能座便器质量提升得最多,抽查的合格率要比去年提升22.4%,当然,22.4只是一个数据,各大企业、政府以及其它相关人员一路走来可是很不容易。

自去年的智能马桶盖事件后,中国智能马桶企业、市场以及相关协会、政府、国家质检局都对智能马桶的质量给予了极大的关注。频频抽检质量、各类产品评奖活动以及行业交流大会都在努力促使中国质造的前行。

9月23日上午,台州市召开产业质量提升工作汇报会,向国家质检总局考察组介绍台州相关工作开展情况,会议旨在提升台州质量,将台州质量越做优质!9月23日上午,广东省质监局集中销毁了一批在“质检利剑”、“双打”专项行动中查获的假冒伪劣产品,涉及建材、电力、厨具等行业,销毁产品包括马桶、冷柜、电缆等,货值约400万元;9月29日,质检总局官网通报2016年智能坐便器产品质量国家监督专项抽查情况,据悉,本次质检总局抽查了58家企业生产的68批次产品,其中47家企业生产的56批次产品合格,产品抽查合格率为82.4%。诸如此类的事件、会议、抽查,频频出现在今年的卫浴行业热点之中。

终于,经过各方努力,政府、企业和协会等的全面合作,智能马桶的质量终于有大幅提升,国产智能座便器终于扬眉吐气!这其中,政府相关部门以及国际质检局的实时监测和督促有效促进了座便器质量的提升,企业的全力配合也让中国制造有了质的提升!


长春纸箱厂家 www.senruibz.com
趣儿生活网