当前位置:首页 > 健康资讯 >

母婴传播疾病的危害

2020-09-09 17:28:13

母婴传播疾病顾名思义就是母亲通过母体把自身病毒传染给宝宝,那么大家知道母婴传播疾病的危害是什么吗?下面本站百科就来告诉大家母婴传播疾病的危害,孕妈咪们知道母婴传播疾病的危害后,就能够积极的进行防范啦!

世界卫生组织的统计表明,母婴传播是15岁以下儿童感染艾滋病的惟一途径。迄今为止,艾滋病流行已使将近300万儿童丧失了生命,还有100万儿童成为艾滋病病毒感染者。

艾滋病儿童独具的特点是:

1、多发生于学龄前儿童。

2、其出生时的体重低于2500克。

3、临床特点是大多数病儿伴有慢性间质性肺炎、肝脾肿大和发育障碍,半数病儿伴有弥散性淋巴结肿大和反复腹泻,三分之一的病儿伴有血小板减少,部分病儿有湿疹样皮疹、反复发作的中耳炎等。

因免疫功能缺陷,易并发严重的细菌感染。这些病儿在今后成长过程中,不仅可能在一段时间后发展为艾滋病而夭折,同时,由于他(她)携带艾滋病病毒而成为重要的传染源。感染艾滋病病毒的婴儿在日益增多。


生物质蒸汽发生器 http://hnydtkglc.51sole.com
趣儿生活网