当前位置:首页 > 健康资讯 >

孕妇做几次b超比较好

2021-02-20 14:26:52

'微软雅黑','sans-serif'">孕早期是胎儿各器官形成的关键时期,这个重要阶段也很容易导致胎儿畸形。除非严重腹痛者(需排除异常妊娠,如宫外孕、葡萄胎、稽留流产)以及引导流血严重、孕前或子宫肌瘤或早孕时有盆腔包块的病人,需要进行B超检查协助诊断。否则,孕早期是不需要做B超的。那么,孕妈做几次b超比较好?

'微软雅黑','sans-serif'">孕中、晚期胎儿各器官已经形成,B超检查还是相对比较安全的。从孕20周起就应定期进行B超检查,但整个孕期做B超最好不要超过以下4次。

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、第一次B超声检查。很多人会说,在怀孕前三个月,是不宜做B超检查的,其实,在孕6~8周的时候,一般就会要求做一次产检,而第一次产检项目中,B超是必不可少的,其最主要的目的是排除或及时发现异位妊娠(宫外孕)或异常妊娠(葡萄胎等),确认胚胎是否存活。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、第二次B超声检查。进行第二次B超声检查,一般会要求在孕11~14周进行,在这个时期做B超检查的主要目的是做胎儿NT测量,同时,还要结合孕妈血清进行检查,然后评估胎儿的染色体是否存在异常,如果是存在异常,就要进行其风险度的评估,并采取相应的解决办法。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、第三次B超声检查。进行第三次B超声检查一般是在怀孕的18~24周,之所以选择在这个时候进行检查,其主要是为了进行系统筛查胎儿发育及诊断胎儿致命性畸形,对于无脑儿、脑膨出、开放性脊柱裂、胸腹壁缺损内脏外翻、单腔心、致命性软骨发育不全,通过B超检查都可检查出来。

'微软雅黑','sans-serif'">此次超声检查非常的重要,此时胎儿相对来说,发育也很齐全,而且活动空间范围大,胎儿的活动较为活跃,超声可以通过多个观察角度观察到胎儿大部分的器官形态 结构,筛查排除胎儿畸形。目前,最先进的B超检查,就是四维彩超,其排畸功能是非常强大的,此时选择四维彩超进行检查效果是最好的。

'微软雅黑','sans-serif'">4'微软雅黑','sans-serif'">、第四次B超声检查、第四次B超声检查一般医生会安排在怀孕的32~38周,此时可了解胎儿的位置、胎盘位置及成熟度、羊水的多少等,对胎儿可能在孕晚期出现的异常,也可有个了解,另外,医生也可综合孕妈妈的情况,选择孕妈妈分娩的方式。

'微软雅黑','sans-serif'">3-4'微软雅黑','sans-serif'">次b超是正常怀孕过程的必经阶段,虽然没有什么证据说明b超有害,但是在孕前三个月如果不是临床诊断的需要,医生是不提倡做b超的,因为b超会产生一定的热量,极大可能会使胎儿的细胞分裂对大脑形成有所影响。


格林小镇二手房 https://bj.c21.com.cn/ershoufang/991762.html
趣儿生活网