当前位置:首页 > 健康资讯 >

使用棉签要注意,家用棉签别用于伤口消毒!

2021-02-21 15:12:46
一般的家庭通常使用棉签,在开封24小时后,剩余的棉签没有条件再消毒。 棉签的使用-使用棉签的提示 棉签的用法-使用棉签的注意事项 棉拭子 棉签不仅广泛使用,而且具有良好的抗弯性能。它们应该能够承受100g的外力,而不会产生永久性的变形或断裂。那么,使用棉签的正确方法是什么呢? 1 .工作棉签可以用。 从木杆上取出棉签。如果你取出棉花,你手上的细菌会污染无菌棉花。 3 .项目医用棉签可以直接处理伤口。但请注意,棉签应该储存在相对湿度、无腐蚀性气体和通风良好的房间的80%以下,以避免高温。医用棉签通常直接暴露于病人的伤口,在灭菌过程中要求更高。此外,必须选择符合国家标准和行业标准的原料来选择棉签的原料。此外,对杆的质量要求,无论是塑料棒、纸棒还是棒,都应符合要求,能够承受一定的外力不发生永久性的变化或断裂现象。 4。家用棉签一般不受人的伤口处理,只适用于一般的皮肤清洁。当你用棉签清洁婴儿时,注意婴儿安静的时候,以防棉签伤害了婴儿。 使用棉签 注意到期日 它来自医院的棉签,用双层纸包装。这种棉签是高温高压消毒,在未开封的条件下,保质期通常为两周。然而,南方潮湿地区,或春季梅雨季节,由于纸张易受湿气影响,使细菌渗入包装内,因此,棉签的保质期可能只有一周左右。 保持棉签很重要 在保存棉拭子时,应确保包装密封,并注意棉拭子应存放在有相对湿度小于80%、无腐蚀性气体、通风良好的房间内,以避免高温。 不要用棉签消毒伤口 一般的家庭通常使用棉签,在开封24小时后,剩余的棉签没有条件再消毒。因此,建议使用棉签作为普通的化妆棉拭子,或丢弃它,不要将其应用于伤口,尤其是对婴儿。 无菌棉签是皮肤消毒的必要条件,如果受到污染,可能会引起感染。有些人认为棉签应该涂满酒精、碘和其他消毒剂,细菌不会碍事。他们不知道绝育和绝育是两个不同的概念。灭菌是杀死物体的致病微生物;灭菌是彻底销毁所有致病和非致病微生物,包括孢子。灭菌包括灭菌,灭菌不能代替灭菌。也就是说,酒精、碘伏消毒剂可以杀死致病性微生物,但如果用孢子和其他微生物来消毒,也不可能杀灭病原菌,即使是洗涤剂也会被污染。因此,确保棉签的无菌性是预防感染的重要措施。千百撸。
松鼠智适应教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688124438631135714&wfr=spider&for=pc
趣儿生活网