当前位置:首页 > 健康资讯 >

震撼!如药母爱创造出奇迹

2021-02-22 14:17:41

震撼!如药母爱创造出奇迹

舒仪要远嫁到福州,她妈妈极力反对:“上海这么大,为什么非要嫁到乡下去?”女儿大了,女儿有自己的想法,也应该有自己的感情生活了。但是,妈妈的态度仍然强硬。舒仪没有退路了,因为她不小心已经怀上了亲密爱人的孩子。她以为生米煮成熟饭,会让妈妈改变主意,给他们以祝福,但是,她错了,母亲勃然大怒:“我最恨被人家要挟,你有种,就不要再回这个家也不要认我这个妈!”

这一走,母女仿佛就成了陌路人。多少次,她打电话回上海家里,独居的妈妈总是不肯接,她一度怀疑,“妈妈呀,你怎么变得这样不近人情?难道极端的母爱就是这样的病态?”可是,她并不知道,妈妈伤心的梦里全是女儿幼时清脆的笑声。多少次,母亲一个人在家,也想给女儿反拨一个电话过来,但是,她最终都只拨了0591的区号就停了下来。她常常回忆起女儿4岁时和自己的一次对话——

女儿问:妈妈,我是从哪里来的?

母亲答:你是妈妈身上掉下的一块肉啊。

女儿恍然大悟:难怪妈妈这么瘦

今年第7号台风前夕,母亲在中央台新闻联播后,又准时地坐在电视机前看天气预报,特别是福州的天气,因为女儿在那里,她以这种特别的方式继续爱着女儿,关注着女儿。她屈指算算,女儿离开自己已经快800天了。就在这时,电话铃响起来了,还是0591,她今天已经三次拒接了,这次不知道为什么她居然把话筒拿了起来,是女婿的声音:“妈,舒仪生病了,你可不可以过来看一下……”她心一沉,几乎是撑着身体听完电话的。

第二天,母亲就搭飞机到了福州,在机场,女婿接她的时候,她感叹一句:“原来没有我想象的远。”当她获知女儿在家里而不是医院里,她的犟脾气又来了:“是不是你们骗我来的?”女婿只好坦白交代说,因为外孙女得小儿肺炎不幸夭折,都已经一个月了,舒仪还没有从悲痛的心境里走出,经过一段以泪洗面的日子后,最近更是出现精神异常,六亲不认……每次给她喂药,她都会极力地抗拒,有时甚至挥舞着菜刀,咆哮着:“你们都是凶手,想加害我女儿,给我滚……”被驱赶的人,包括她深爱的丈夫。

听到这里,母亲老泪纵横,不停地喊着:“我的傻宝贝啊我的傻宝贝……”当她步履蹒跚地跟着一行人刚进门,舒仪便举着刀迎了上来。在这危急之际,没有人敢上去,唯独她那60多岁的老母亲,佝偻向前,哭喊着舒仪的乳名,舒仪无神的眼睛似乎闪亮了一下,便扔下菜刀,安静下来,坐在地上喃喃自语……

接着,我们看见60多岁的老母亲,一口一口地小心喂着已30岁的舒仪,“真乖,再吃一口!”舒仪的母亲含泪声声地劝慰着,而舒仪则幸福如小宝宝地偎在她身旁,嬉皮笑脸的,那么放松自在……

在场的人先是惊讶,之后都泪流满面。舒仪,她什么都忘了,唯一记得的只有母亲。

经过一段时间的治疗,加上母亲寸步不离的陪护,舒仪终于清醒过来,当她一声“妈”惊喜地叫着的时候,在场的人无不动容,医生说,这是奇迹,母亲是她最好的药。

(实习编辑:邓碧琴)


个人租房房源 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
趣儿生活网