当前位置:首页 > 健康资讯 >

女人们让你们万万想不到的啤酒的妙用

2021-09-10 11:30:06

啤酒不仅可以喝,还可以用,相信大多数人并不知道啤酒有哪些妙用吧,下面小编就给大家介绍一些啤酒的用途哦,相信你们一定会爱不释手哒!

一、啤酒在日常生活中的妙用

1、擦拭冰箱、去除冰箱异味

用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,还能去除冰箱里的异味。

2、擦玻璃

用啤酒擦玻璃是个很好的方法,因为啤酒中含有酒精,而且又是胶体溶液,所以用它擦玻璃,其中的酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。

3、脱毛

觉得自己体毛过多的人,用棉花或纱布沾些啤酒,仔细地涂抹于手、脚体毛浓密的地方,体毛会自然地脱落而且不会伤害肌肤。

4、除虫

如果你十分幸运能有一个花园的话,必然会碰到花园里面虫灾泛滥这样不幸的事情。如果不忍心使用杀虫剂来破坏有机环境,不妨试试啤酒。把啤酒倒在碟子里放在食物旁边,害虫会被啤酒的味道所吸引,等它们喝醉之后就会泡在啤酒里随你处置了。

5、家具清洁

家里的木质家具价格不菲,但是打理起来又非常麻烦。如果在清洁剂上倒入少量啤酒,然后给家具做清洁,等到自然风干之后,木质家具会焕然一新。有了这个方法,过期的啤酒再也不用扔掉了。

6、啤酒护肤

沐浴的时候再浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。但是使用完这个方式以后最好用清水把身体冲洗干净,不然出门的时候引来蜜蜂就得不偿失了。

7、去污剂

贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污济,再用干净的抹布擦试就会光亮如新了(但此法不适用于上漆的木制家具)。

8、洗发和润发

大家都知道啤酒中含有大麦和啤酒花,用啤酒洗发可以让头发柔顺、富有光泽,还能去屑。啤酒洗发前可先用洗发液把头发清洗干净,然后再用加入啤酒的水来浸泡或者漂洗。

9、清洗真丝衣物

用啤酒清洗真丝衣物,可以使衣物平滑、色泽鲜艳,恢复原来的样子。先将啤酒倒入冷水中,然后将清洗干净的衣物泡入,浸泡时间约十五分钟,捞出再漂洗干净后晾干。

10、鲜花保鲜

啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,所以在插鲜花的容器内加一点啤酒,就能延长鲜花的保鲜期。

11、浇花

啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。把少量啤酒直接浇到花盆中即可。

怎么样,是不是长见识了,这么多妙用,怎么自己之前不知道呢,没关系,现在记下来,回家赶紧试试吧!相信大多数女性朋友一定会爱不释手的。


南京房产 https://nj.c21.com.cn/
趣儿生活网