当前位置:首页 > 电子资讯 >

河南省大力推进航空产业迅猛发展要从四个方面抓起

2021-02-23 14:52:42

“我省地处中原,具有独特的地域优势,在占据地面交通中部枢纽的基础上,抢占通用航空产业发展制高点意义重大、时不我待。”1月16日,省政协委员、民进洛阳市委主委、洛阳市科协主席任丽君接受记者采访时如是说。

任丽君说,大力发展通用航空产业可产生很大的地面及周边延伸产业集聚效应,能够强有力地推动河南省产业结构机构转型升级、文化旅游创新升级等方面的发展。

目前,河南省通用航空机场经国家批准建设的有12个,正在筹建的有18个,整体上进入了快速上升期。但河南省通用航空产业迅猛发展受制约的因素还很多,如航空起降网络建设不完善、人才培养相对滞后。

河南省大力推进航空产业迅猛发展要从四个方面抓起

任丽君建议,一要加速推进通用机场建设,建立网络架构;二要加强资源整合与利用,打造军民融合的“新兴增长点”;三要推出培养计划,培养复合型通用航空人才,打造中部地区一流的通用航空产业复合型人才培养基地;四要培育通航“特色小镇”,应用新技术扩大国家通用航空产业综合示范区的带动效应,将云计算、大数据、物联网、移动互联等为代表的新技术应用到通用航空业务流程,建设全省智慧通用航空网络。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
天津二手房价 https://tj.c21.com.cn/
趣儿生活网