当前位置:首页 > 电子资讯 >

通讯PCB行业深度报告

2021-09-14 14:39:45

被称为“电子系统产品之母”,是电子产品非常基础的材料,具有广阔的市场需求,下游应用涵盖了通信、、消费电子、工控医疗、汽车电子、航空航天等众多领域。

在通讯PCB领域,被广泛应用于无线网、传输网、、固网宽带中,相关产品涉及背板、高速、高频微波板、多功能金属基板等。

行业现状

根据相关数据显示,2018年全球通讯PCB市场规模达到190.65亿美元,占PCB总产值的30%左右,近几年在4G时代全球基站用PCB市场空间约50-90亿元,在通讯PCB中占比约为5-10%。

从4G到行业发展前景

根据券商的相关测算,单个5G基站对PCB的使用量约为3.21㎡,是4G基站用量(1.825㎡)的1.76倍,同时由于5G通信的频率更高,对于PCB的性能需求更大,因此5G基站用PCB的单价要高于4G基站用PCB,综合来看,5G时代对于单个基站PCB价值量是4G时代的3倍左右。

另外,由于5G的频谱更高,带来基站的覆盖范围更小,根据测算国内5G基站将是4G基站的1.2-1.5倍,同时还要配套更多的小基站,因此5G所带来的基站总数量将要比4G多出不少,预计2023年5G建设高峰期国内5G宏基站新增量将是15年4G建设高峰的1.5倍。综合测算,我们认为未来几年基站用通讯PCB行业的市场规模约50-260亿,相比于4G时代50-90亿的市场来说,这几年基站用PCB行业无疑是爆发式增长。

原文标题:通讯PCB行业深度报告

文章出处:【微信号:cpcb001,微信公众号:PCB行业融合新媒体】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


动力环境监控系统 www.hejia-tech.com
上一篇:南瓜饼的做法  
下一篇:航班遇晴空颠簸
趣儿生活网