当前位置:首页 > 航空资讯 >

东航云南优化值机流程提高国际航班服务质量

2020-09-12 18:15:42

  为进一步有效查堵出港国际航班三超行李。12月起,东航云南有限公司地面服务部着手优化值机流程,提高国际航班地面服务质量,有效保障了国际航班安全、正点起飞地面服务相关工作。

  经过对国际航班三超行李近一个月的摸底调研,地服部提出“三个措施”有效查堵三超行李。一是优化值机流程。在原有商务舱、经济舱、团队柜台基础上,为前期梳理出来的三超行李较多的航班设立专柜进行办理。二是增加巡视人员。安排专人对专柜航班进行巡视检查,严格黄线外排队制度,主动提醒旅客行李超重、超大、超件处置规定。三是手提行李栓挂标识牌。为防止旅客将超重、超件行李带上飞机,三分部国际班组自制行李栓挂标识牌为已值机旅客手提行李进行栓挂,同时安排工作人员在边防再次查堵旅客手提行李,确保旅客按规定携带随身行李登机。

  “三个措施”落实实施后,大大缩短了旅客值机办理的等候时间,同时杜绝了航班因三超行李造成的隐载等安全隐患,确保了国际航班安全、正点、有效地运行。


4D动感影院 http://VRWAY666.51sole.com
趣儿生活网