当前位置:首页 > 航空资讯 >

相互交流 积极配合

2020-09-13 10:56:48

  3月16日-18日,根据甘肃分局区域管制工作的需要,青海空管分局通信室配合甘肃空管分局通信室驱车数百公里先后前往位于格尔木、西宁泮子山的甚高频遥控台,首先针对兰州区管第五扇区的开放要求,对部分格尔木、泮子山甚高频遥控台设备及频率进行了调整,其次对新装西安区管项目中格尔木VHF遥控台投入试运行以来出现通信效果欠佳的情况做出了相应分析,并根据厂家工程师建议,修改收发信机接收参数逻辑。事后,多次对新旧甚高频遥控台试机,新旧系统发射和接收指标均正常,通信效果明显改善,大大提高了地空通信的有效性和可靠性。

  此次工作,青海空管分局的技术人员始终保持相互交流,相互学习的态度,积极配合甘肃空管分局完成各项工作,不仅使双方年轻技术员们进一步积累了工作经验,而且提高了技术人员分析问题和解决问题的能力,为日后的工作与合作奠定了基础。


智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
趣儿生活网