当前位置:首页 > 航空资讯 >

航空工业哈飞故事:匆匆的来

2020-09-13 17:08:44

背上客户亟需的工装,买上一瓶矿泉水和一袋小面包,下午四点多,郑元贵匆匆踏上了河南开往湖南的火车。这段旅途长达1000多公里,需要近20个小时。

微信图片_20190410095820

郑元贵是哈飞驻河南服务组的一员,接到通知时,他正和伙伴们忙得不亦乐乎。这些日子很忙,常常夜里九点才能下班。客户在一座小县城,飞机不能直达,最快的快递也需要48小时。短暂思索之后,大家决定由郑元贵坐火车送件,既快速又安全,十分稳妥。

微信图片_20190410095826

还算幸运,郑元贵买到了下铺。

三四月份的河南,正是春暖花开,满目晴明的好时节。夕阳、麦田、高楼、村庄接连映入眼帘,好不温暖,可郑元贵却无心欣赏。

火车上人来人往,他怕工装有闪失,不敢随意走动,连去卫生间也要背在身上。夜色渐深,车厢里灯光暗淡下来,不时传出人们熟睡的鼾声,可他却辗转反侧,难以入眠。漫漫长夜,郑元贵在想很多事:工装会不会丢失,客户能不能及时用上这套工装,大家在驻地顺不顺利,远方的家人们现在好吗。长年驻外,常在旅途,郑元贵的睡眠质量一直不太好,今夜更是无眠。

盼望着,盼望着,天终于亮了。窗外山川河流交错,偶见云雾缭绕,列车已经进入湖南界。离目的地越来越近,郑元贵有些小兴奋。9点半,他准时到达县城火车站,在那里,湖南服务组同事早早就在那里等候。

“赶了一夜的路,快找个宾馆休息一下吧。”

“没事,东西送到了我就安心了,回去的路上能睡。我们组任务也很重,不能耽误。”

匆匆的相逢,匆匆的交谈,在他乡的站台,两人来不及寒暄,就又要返回各自驻地。一小时后,郑元贵又匆匆踏上了返程的列车,这一次他睡得很香甜。

工装送得及时,湖南服务组相关工作顺利完成,得到客户由衷赞许。

回到驻地的郑元贵,没有休整,就又投入到紧张的工作中。

微信图片_20190410095829

“这是一件极小的事,不值一提,我们都有过这样经历。”说这句话时,郑元贵很平和。

他们旅程匆匆,用责任心让型号保障工作稳妥进行;他们持之以恒,用平常心化困难为坦途;他们昼夜兼程,用进取心守护哈飞产品的星辰大海。这就是哈飞人,平凡,淳朴,可爱,可敬。

微信图片_20190410095832

总书记说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

努力不停,奔跑不停,追梦不停,匆匆又匆匆,他们一直在路上。

微信图片_20190410095835


进销存软件 排名 hsy.chanjet.com
趣儿生活网