当前位置:首页 > 航空资讯 >

第四届AOPA国际飞行大会落户昭通

2021-02-23 15:07:38

讯:11月1~7日,第四届AOPA国际飞行大会暨翼装飞行世界杯赛在云南昭通市大山包景区举行。本次赛事活动以“爱心飞翔,真情永驻”为主题,由AOPA中国航空器拥有者及驾驶员协会、北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司主办。据悉,赛事组委会、全体参赛队以及合作方将围绕“为灾区祈福,为灾区加油”这一初衷,把活动所募集到的全部资金和收入捐赠给云南鲁甸地震灾区。

大赛吸引了来自世界11个国家的近40名翼装飞行运动员,北美公牛、迪拜国王、爱心飞翼、俄罗斯猛禽、美国飓风、意大利蝙蝠等9支世界超一流翼装飞行队参赛。本次比赛首次采用团体编队飞行的比赛赛制,在为期7天的比赛中通过飞行编队赛、定点准度赛、直线竞速赛三个团队竞赛科目,决出团体冠亚季军。

本次比赛为无动力翼装飞行。运动员们穿戴着双翼形状的飞行服装和降落伞设备,从景区的一处悬崖起跳点一跃而下,用身体进行无动力空中飞行,当到达安全极限的高度时,运动员打开降落伞平稳着陆。

大山包景区位于云贵高原北部,海拔约3100米。来自美国的松鼠尾巴骏马队队长艾伦·布南伦说,大山包是她经历过的最刺激的比赛地点之一。当被问及飞行中的安全问题时,她表示,由于大山包的纵深很大,起跳台垂直落差约2500米,运动员们有很长的飞行距离,将会在离地面约800米的高度打开降落伞,所以非常安全。比赛收官当天,意大利轨道兔子队以23分的总积分摘得桂冠。

大山包景区于2014年被国际翼装飞行组织认证为“世界最高公路直达跳点翼装飞行基地”。昭通市昭阳区区长陶毅表示,未来当地政府还将开展低空旅游等项目,以促进当地经济良性发展。


小型培训学校管理系统 https://xiaobaoonline.com/mobile
趣儿生活网