当前位置:首页 > 文化资讯 >

中央美院2016毕业季作品展“发生·发声”

2020-09-12 17:41:48

 

  中新网北京5月18日电(记者 应妮)中央美术学院18日在京启动毕业季。本届毕业季主题为“发生·发声”,2016届研究生毕业作品展同日开展,校园里、美院美术馆等各处都成为展厅。

  延续去年全景展示模式,中央美术学院校园再度呈现“大美术馆”风格。作为核心内容的2016届研究生、本科生毕业作品展将在为期40天的毕业季集中展出,全面呈现2016届1394名毕业生在整个学业阶段艺术探索过程的积累与成果。

 

  这个“大美术馆”将全面向社会免费开放,毕业作品展厅包括学院美术馆一至四层展厅、校史馆、教学展厅、5号楼旋转展厅、图书馆展厅、7号楼红椅子报告厅、7号楼展厅以及去年首试成功的操场搭建展厅等共计11个展厅,毕业展将全景式展示中央美院的教育成果和办学状态,呈现艺术新生态,共同倾听517名研究生毕业生和877名本科毕业生就此“发生”,从此“发声”。

  中央美院院长范迪安表示,此展全面接受社会的公开检验,构筑学校、毕业生与社会各界交流的平台。开放的毕业季使人才培养的成果融入社会,展现了中央美术学院新的办学理念。

  据悉,本科生毕业作品展将伴随6月8日的“毕业季之夜”拉开帷幕。期间还将邀请跨多领域名家为毕业生送上公开课,并举办大学生创业创新论坛。


研究生如何新加坡留学 https://www.liuxue.com/lxnews/030748346/
趣儿生活网