当前位置:首页 > 文化资讯 >

西部文化和旅游人才援助项目在青海实施

2021-02-22 11:03:18

  13位2019年西部文化和旅游人才援助项目“订单式”援青人才团队近日抵达青海,展开为期3个月的精准帮扶工作。

  13位“订单式”援青人才是文化和旅游部从国家图书馆、中国国家博物馆、故宫博物院、中国歌剧舞剧院、中国煤矿文工团、中央民族歌舞团、中国艺术研究院7个单位选派的专业技术人员,将在西宁市、海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州开展对口支援工作,涉及戏曲研究、图书馆、博物馆、舞台艺术等领域。

  据悉,西部文化和旅游人才援助项目包括3个方面:一是“订单式”文化人才援助,文化和旅游部根据青海省上报的人才需求,选派部直单位专业技术人员到青海开展精准帮扶工作,实现“订单式”援助的目标;二是“订单式”文化人才跟班(团)学习,由青海省文化和旅游厅直属单位和海北藏族自治州选派10名专业技术人员到部直单位跟班、跟团学习,跟班学习3个月、跟团学习1个月;三是旅游人才专业研修项目,在文化和旅游部培训基地举办两期青海省导游专业素养提升培训班。


游易赚 http://www.youyizhuan.cn
趣儿生活网