当前位置:首页 > 文化资讯 >

首届河南工艺美术大师玉雕精品展评出“十大珍品”

2021-09-13 12:08:52

经过三天多的紧张评选,12月7日,在郑州引起强烈反响的首届河南工艺美术大师玉雕精品展“十大珍品”从100件精品中脱颖而出。首届河南工艺美术大师玉雕精品展经过长时间的筹备,12月4日在河南工艺美术馆举行。在此之前,河南省工艺美术行业协会专门派出专家组到镇平、新密以及我省玉雕艺人聚集的广东等地,从1000多件精品中筛选出来100件精品到郑州展出,代表了河南当代玉雕大师们的最高技艺水平,这100件玉雕精品也将成为河南当代玉雕的标志性产品。在郑州展出期间,吸引了全国各地大批玉雕爱好者前来参观。经过评选,张克钊的独山玉《心路》、赵国安的密玉《笑口常开》、张克钊的独山玉《梦鼓》、仵应汶的水晶《大自在观音》、仵孟超的独山玉《荷韵》、刘晓波的独山玉《把酒话桑麻》、仵海州的独山玉《秋硕》(左图)、刘晓波的独山玉《红装素裹》、马庆超的翡翠《回家真好》、陈宏伟的玛瑙《龙盘》获首届河南工艺美术大师玉雕精品展“十大珍品”称号。产于我省南阳的独山玉作品以精美的雕工赢得评委和观众的青睐,成为最大赢家。

责任编辑:中艺


南阳房屋出租 https://ny.c21.com.cn/zufang/c1472/pg1
趣儿生活网