当前位置:首页 > 文化资讯 >

涂鸦毕加索名画付出代价

2021-09-13 15:37:21

毕加索《红色扶手椅中的女人》遭涂鸦破坏(右图)

  因恶意涂鸦破坏毕加索名画《红色扶手椅中的女人》,22岁的休斯敦大学艺术系学生乌列·兰德罗斯5月21日被判入狱两年。此前,由于拒不认罪,兰德罗斯曾面临最长达10年的牢狱之灾。

  去年6月13日,一段被游客上传到网络上的视频引发全球网友的关注。这段长24秒的视频拍摄的是兰德罗斯在梅尼尔收藏博物馆随意涂鸦的过程,他用金漆和模板画了一头公牛、一名斗牛士和西班牙文conquista(征服)。事发后,兰德罗斯逃往墨西哥,今年1月向美墨边界的警方自首。兰德罗斯辩解称,自己并非想要破坏画作,只是以极端方式表达对社会的不满。兰德罗斯的辩护律师艾米丽·蒂托托说:“他还年轻,想要继续自己的艺术事业,希望他能从这件事中吸取教训。”

  据梅尼尔收藏博物馆发言人万斯·缪斯介绍,目前画作的修复工作已基本完成,看上去和被破坏前没什么差别,但何时恢复展出尚不得而知。梅尼尔收藏博物馆自1987年对公众免费开放以来,一直未对其安保系统或画作的展览方式进行过彻底改进,有公众指出,这也是导致毕加索名画遭破坏的重要原因。


气象数据下载 http://www.weatherdt.com/datatrans.html
趣儿生活网