当前位置:首页 > 电脑资讯 >

正在阅读:市场份额缩水11%! 苹果发布2013财季财报

2021-02-20 13:32:05

  近日IDC发布了最新的统计数据显示,苹果在第三季度共发售1410万台iPad,相较第二季度下降50万台。对此IDC公司分析师表示,造成出货量下降的原因是正值苹果发售新产品周期,由于缺乏新产品的支持所以才有所下降。由此苹果的年市场份额下降了11%跌至29.6%,但是和去年同期相比较增长了0.6%。

苹果数据统计

  同时本周三,苹果公司向美国证券交易委员会提交了年度报告,其中10-K表格显示其2013财年的研发开支在上财年34亿美元开支的基础上又有增长,预计将达到45亿美元,较上财年增加32%,比2011财年的24亿美元开支增加了39%,这也是苹果在跨度为12个月的时间里的最高研发开支纪录。

苹果数据统计

  苹果在10-K表格中指出,苹果公司研发开支在过去几年显著增加,但是研发开支与净营业额之间的比例保持在稳定水平上。同时苹果还表示,研发开支增加的主因是员工数、支持扩大宣传活动的相关开支均显著增长。报告中还提到了2013财年的资本开支约为70亿美元,其中包括4.99亿美元的零售店开支和65亿美元的其他资本开支。

苹果数据统计

  苹果在提交给证券交易委员会的文件中指出,公司2014财年的资本开支大约为110亿美元,其中大约5.5亿美元将流向零售店。苹果计划在当前财年内再开设30家零售店,并对20家现有零售店进行改造。


除湿机 https://ksklzlgs.cn.china.cn
趣儿生活网