当前位置:首页 > 电脑资讯 >

揭秘淘宝生意的本质和数据背后的真相

2021-09-14 12:23:13

读极致老大的早年感悟也颇有触动,一个企业之魂基本取决于创始人对生意本质和企业经营理念的理解、坚守甚至执念。

在东莞下面的小破镇,三年多时间这新电商项目从夫妻两人一千快开始到如今企业规模百人,成为收纳行业的一个有硬实力的产品创新型供应生产商,这背后都是他个人商业理解并将理解进行传播吸引共鸣者的结果,我以及后来聚草堂里一些现在成为他员工和战略合作伙伴都是。

助人终助已的前提,自己先有价值,打铁还需自身硬。

老C:

不错,很正的几个观点,看的很透值得学习。

虽然在运营能力方面当时表现很差,说出了引流算是最没有技术含量的言论,当然也可能是被当时刷单盛行,活动肆虐所伤害。

实际上当今在规则不断完善优化后,引流变的异常重要,标签决定了人群,决定了转化,要了解客户,从引流开始。

当时刷单作为一个性价比最高的引流方式自然是要去考虑的,京东到现在的良性刷单也就是一个意思。

顺带说一个思维方式。

大家经常讨论流量和转化的问题,也会遇到很多运营的同学聊天 。

谈到这两块,凡是关注点在uv的,喜欢晒uv的,这才是运营的思维。

喜欢晒转化率的,我通常都会给他一个建议,去做设计,这是两种截然不同的思维方式。

翔哥:

引流是运营的职责,晒说明干的漂亮,是么?

老C:

说明思维方式正确,各司其职,如果你们的运营成天给你谈转化,就可以考虑再添加一位引流的了。

这只是看到nana说的想起的,随口说说别太认真。

翔哥:

老c,会不会说明自已给的投放资金不够?

老C:

投放资金循序渐进 全部有相应的反馈指标。那是具体流量结构的规划,人群标签的划定和强化问题。数据化时代不允许有过多的主观。

Chris Chou:

不过转化的后备队伍我是从金牌客服里升上来,设计部依然是下游部门。

老C:

转化分静默和询单,实际上考核客服的只是询单转化率,客单价部分考核相对较弱,其他所有指标的指向都是为询单转化服务的,但静默依然优于询单,甚至是询单的引导。

本文"揭秘淘宝生意的本质和数据背后的真相!"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/268130)


鹅掌坦租房 https://c21.com.cn/
趣儿生活网