当前位置:首页 > 校园资讯 >

宝丰二高:防疫期间拾金不昧受称赞

2020-09-11 16:50:11
党旗“疫”线飘扬,宝丰县第二高级中学家属院志愿者在抗疫路上努力前行!2月4日上午,在宝丰县第二高级中学家属院,杨女士激动地向宝丰二高家属院临时党支部的志愿者们表示感谢,感谢他们拾金不昧的精神。   原来,就在当天上午9时许,宝丰二高家属院临时党支部的杨帅锋、牛天鹏等志愿者们正在宝丰二高家属院开展值班巡察等志愿服务工作,突然,几张百元大钞从天而降!   突如其来的情况让志愿者们有点儿措手不及。来不及过多考虑,杨帅锋、牛天鹏等志愿者们沉着应对,迅速处置,分头把从天而降的百元大钞从地上捡起来。经过现场查验,这些从天而降的“意外之财”总共有600元!   经过紧急走访,原来,这些钱是居住在宝丰二高家属院2号楼5楼的杨女士家里两岁多的孩子在玩耍时撒出来的。面对失而复得的600元现金,杨女士向宝丰二高家属院临时党支部的志愿者们连声道谢!   习近平总书记在对疫情防控作出的重要指示中强调:“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬"。当前,疫情防控处于关键时期,为响应宝丰县委县政府及宝丰县教体局党委抽调志愿者支援薄弱社区开展疫情防控工作的号召,宝丰二高家属院和宝丰二高的志愿者成立宝丰二高家属院临时党支部,把各项防控措施抓得更严更紧更实,坚决遏制疫情在本小区的输入和扩散,全力打赢这场防控阻击战!   疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战役中,宝丰二高家属院的志愿者始终战斗在疫情防控工作中,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。   (通讯员 刘建国 陈攀峰 供稿)
易代账企业版收费吗 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?a=bjxyhj&c=xyhj66
趣儿生活网