当前位置:首页 > 校园资讯 >

珍爱生命 防范未然——内乡县瓦亭初中开展紧急疏散演练活动

2020-09-13 11:12:36
为了增强师生的安全意识,提高应急避险能力,3月6日上午,瓦亭初中开展2019年春期首次防震减灾紧急疏散演练活动。   上午9:40分,随着一声声急促的警报声在校园回响,紧急疏散演练拉开了帷幕。几乎同时,校园广播发出所有师生撤离教学楼指令,各楼层平台、转弯处值班的教师迅速就位,与各班上课的教师一起镇定自若地指挥和疏导学生转移。“注意脚下,不要推挤,注意安全!”随着教师们的不时提醒,同学们紧张有序的从熟悉的疏散线路快速撤离到安全区域。整个演练仅用时85秒,比上次减少5秒,演练达到安全、有序、迅速预期目标。   演练结束,李明照副校长对本次应急疏散演练中师生的表现给予充分肯定,同时强调安全演练要常态化、多样化,要加强安全意识,居安思危,防范于未然。   此次演练,提高了师生快速反应能力,进一步熟悉校内紧急疏散通道,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。   (通讯员 魏书涛 供稿)
新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis
趣儿生活网