当前位置:首页 > 校园资讯 >

汉中职业技术学院学子拾金不昧传递正能量

2021-02-22 14:47:33

中国高校之窗

拾金不昧是中华民族的传统美德,更是个人高尚道德情操的体现,汉中职业技术学院机电工程系2016级汽检(1)班景月同学正以自己的实际行动诠释“拾金不昧”精神。

201806201504.jpg

2018年5月30日下午16时左右,机电工程系2016级汽检(1)班景月同学在学院食堂二楼洗手间捡到一个钱包,他在原地等待了一会儿发现没有失主回来寻找钱包,于是他便打开钱包看看里面有没有失主信息,看到里面有大量现金(后经确认现金近2500元),银行卡和一个身份证,通过确认,他及时通过食堂工作人员联系,及时将钱包归还。丢失钱包的是陕西晏煌餐饮公司员工赵惠彬,他在去洗手间时不慎将钱包丢失,因为内有身份证等重要证件,所以十分焦急。为了表示感谢,赵惠彬欲表示谢意,但都被景月同学婉言谢绝了。他很平淡地说:“我只是做了一件大学生都会做的小事,不值得一提,况且这是一名大学生应该具备的基本素质”。时间过去了近半个月,景月同学当做什么事情都没有发生一样,没有告诉老师或身边的同学,直到失主把感谢信送到机电工程系学生管理办公室,通过2016级汽检(1)班的班主任付宽老师进行核实此事才被知晓。

“拾金不昧”是反映一个人、一个学校和一个地方道德水平的一面镜子。作为90后大学生中普通的一员,景月同学拾金不昧、助人为乐的行为,在校园里树立了良好的榜样,传递了正能量,同时他也用自己的实际行动诠释了什么是新时代雷锋精神,展现了高尚的高的情操,也践行了“文明、和谐、诚信、友善”的社会主义核心价值观,是全体师生学习的榜样。从我做起,从身边小事做起,不断提升自身的品德修养,共同营造文明和谐的校园环境。(通讯员:闫寒乙 李力 余姣)

中国高校之窗


栖霞租房网 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/qixia/pg1
趣儿生活网