当前位置:首页 > 校园资讯 >

河南农大牧医学子开展宣传塑料袋的危害活动(图)

2021-02-23 11:44:39

  为响应落实胡锦涛总书记向青年学生发出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,充分发挥社会实践对全面提高大学生综合素质的要求,培养大学生的社会认知、实践动手和理论运用能力,进一步推进大学生融入社会的进程的优势。8月7日,在河南农业大学牧医学子吕雯带领班级8名同学组成暑期社会实践调查团在郑州市中牟刁家乡水沱寨对塑料袋的危害进行了为期的1天的宣传。

  塑料袋的确给人们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害。塑料袋回收价值较低,在环境中变成污染物长期存在并不断累积,会对环境造成极大危害。这支实践团队深入到郑州周边的中牟刁家乡水沱寨进行宣传,他们与在这里爱心支教的牧医学子一起给村民中发放环保宣传册,在村子交通要道处悬挂条幅等方式进行宣传,同时他们认为环保宣传教育要从娃娃抓起,所以进入村里水沱寨小学进行宣传,提高小学生的环保理念。为了使村民深入了解塑料袋的的坏处,为了使保护环保的意识最大限度的在农村生根发芽,每个人都尽了自己最大的努力来宣传。

  这支暑期社会实践服务团成员采用边提问边讲解的宣传方法,挨家挨户向村民宣讲关于塑料袋的危害的相关内容,有的村民拿着食品包装袋问同学们:“是不是所有有绿色标志的都是放心的?”队员们通过所学以及从网上查到的相关资料,一一回答了村民的提问。

  整个宣传过程中,村民们都积极配合,认真听取并记录队员们带去的关于塑料袋危害相关知识。队员们也向村民发放了有关安全卫生方面的宣传材料。村民们看到了认真奔走的服务团成员,都竖起大拇指:“农大的学生,处处都想着咱农民,真是谢谢大家啦啊!”同学们听到村民们这样的话语,都下定决心,一定要努力学习,争取早日成才,为咱老百姓办实事、办好事,不辜负大家对农大学子的殷切期望。


商标转让 http://z.fengxiangqu.com/
趣儿生活网