当前位置:首页 > 校园资讯 >

蒲江中学隆重举行高2013级新生军训汇报表演

2021-02-23 14:52:59

军乐激昂、军旗飘扬,8月22日上午9点,蒲江中学高2013级新生军训汇报表演在大操场隆重举行。驻蒲17团副参谋长冯建平、副营长蔡毅以及学校行政领导出席大会。大会由学校教务处副主任黄远主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行的是阅兵式,在激昂的乐曲声中,学校校长王祥高、驻蒲17团副营长蔡毅同时步入会场检阅军训队伍。每到一支队伍前,王祥高、蔡毅都亲切地向教官及高2013级新同学问好。检阅队伍队列整齐、士气高昂,纷纷高声回应。

阅兵式结束后,分列式正式开始。军训团的各个方队依次通过主席台,接受校领导和部队首长的检阅。整齐的方队、响亮的口号、铿锵有力的步伐、干净利索的动作,无不展现了我校学子在经历一周的军训洗礼后全新的精神面貌,是全体高一新生交给学校的第一份完美答卷。

接着,学校副校长彭文甫宣布了表彰名单,受表彰的班级及受表彰的优秀学员依次上台领奖。优秀学员代表鲜佳芮同学发表了激情昂扬的军训感言,表示他们将继续发扬军训中的昂扬斗志与不灭的热情,在今后的学习战场上,再次迈出豪迈的步伐,喊出嘹亮的口号!

驻蒲17团副参谋长冯建平代表全体官兵向信任、理解和支持军训工作的领导、教师表示衷心的感谢,并希望高2013级学生将军训中培养的顽强拼搏,不怕苦不怕累的精神传承下去,祝愿同学们学习进步、学业有成,祝愿蒲中桃李满天下。

最后,学校校长王祥高发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向解放军驻蒲17团全体教官、各位带队老师表示衷心的感谢,向参加本次军训任务的所有教官和学员表示诚挚的问候! 并希望同学们在以后紧张的学习生活中,以这次军训为起点,做到以下几点:一是做新一代蒲中人,不仅作风好能力强,而且承担起光荣的使命和重大的责任,那就是兴我中华,扬我书香。一定要有坚定的信念:我们绝无仅有,我们独一无二,我们就是与众不同;二是把军训中养成的军人作风保持下去,以争做“行业先锋、时代精英、国家栋梁”为标准,严格要求和规范自己的言行,勇往直前;三是珍惜这次军训的经历,铭记所学到的知识和做人道理,珍惜三年的学习生活,珍惜青春的大好时光,努力拼搏,奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。


六安二手房出售信息 https://la.c21.com.cn/ershoufang/c1096/pg1
趣儿生活网