当前位置:首页 > 校园资讯 >

华北电力大学:“绿色电力”公益项目荣膺全球总冠军

2021-09-14 12:07:23

  日前,第十四届创行世界杯总决赛在北京国家会议中心举行,华北电力大学创行团队凭借“绿色电力”公益创行项目,经多轮征战、激烈比拼最终夺得本届创行世界杯全球总冠军。

  创行世界杯比赛首次在中国举办。赛事吸引了来自德国、英国、美国、埃及、俄罗斯等34个国家顶尖创行团队参加。参赛队伍都是经过重重选拔的各自国家冠军队。

  华北电力大学公益创行参赛项目“绿色电力让游牧民生活更美好”,瞄准国家战略、关注民生需求,以9项智能控制专利授权、7篇科技创新论文为支撑,有效利用内蒙古西北地区自然资源,采用风能和太阳能发电相结合的风光互补发电系统,持续稳定地为无电区牧民提供清洁安全的电能。

  今年3月,项目实验地的乌拉特后旗向内蒙古自治区扶贫办申报立项获批,以财政资金为牧民补贴部分设备款项,开始大面积推广应用。据测算,当地牧民现可用电量从原来的0.18度/每日增加到6度/每日,提高了33倍。(本报记者 高靓)


徐东二手房 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/xudong/
趣儿生活网