当前位置:首页 > 音乐资讯 >

淘宝元宵节温暖上线 花灯接龙欢度佳节

2020-09-11 17:30:31

  元宵节,又称上元节,是春节之后第一个重要的传统节日。在中国以及汉字文化圈的人们看来,真正的“年”是要过到元宵节才算数的。元宵,它原意为“上元节的晚上”,因正月十五“上元节”主要活动是晚上的吃汤圆赏月,因此后来节日名称演化为“元宵节”。元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们赏灯,猜灯谜,吃元宵,将从除夕开始延续的庆祝活动推向又一个高潮,成为世代相沿的习俗。

  而在商业文明来说,有节日的地方就有活动,有节日的时间就有促销,用节日烘托气氛,也用活动渲染节日。各种节日优惠打折扣、猜灯谜抽大奖、吃汤圆拼手气的活动也是层出不穷、多如牛毛。于是,今年作为营销先手的淘宝不走寻常路,元宵节“花灯接龙闹元宵”,让这接龙的花灯成为点亮山区儿童生活的温暖明灯。

  元宵小目标: 先点亮一盏爱心花灯

  据悉,2月9号——2月11号元宵节期间,淘宝将开展一场热闹的“花灯接龙闹元宵”的公益活动,用户不仅能参与元宵节的趣味互动,还能通过点亮花灯的小小举动,向贫困山区的儿童捐出善款,每点亮一盏就等于捐出2角钱。据了解,该活动届时将在淘宝首页、淘宝摇一摇上线。用户还可以通过“闹元宵”这一搜索热词进入活动点亮花灯,献出爱心。同时,所有用户点亮花灯筹出的善款,都将由威古氏、立白、天喔、来伊份、TWININGS、良品铺子、周大生、宝洁、御泥坊、周黑鸭这10个品牌共同出资承担,捐给中国扶贫基金会,委托它来给山区儿童送去节日的爱心包裹。而这也将成为新年里首件最温暖人心的事情。

  不玩套路,和淘宝一起随手做公益

  本次活动淘宝相关的负责人表示,慈善对很多人来说可能是一件高不可攀的事情,那是千万富翁们的回馈社会,但是公益时刻就在我们身边,它是举手之劳就能实现的善心。往年的元宵,我们消费者周围总是充斥着太多的打折优惠抽奖等促销活动,而优惠的大同小异和满满套路,早已让消费者审美疲劳、注意力分散。今年淘宝的“花灯接龙闹元宵”,就是想真真诚诚的做一场公益,不玩任何套路,不带任何心机,只为借助淘宝的平台和移动互联网的力量,唤起更多消费者的心中爱意,让公益获得百倍放大的效果。毕竟独乐乐不如众乐乐,很多消费者郁闷元宵活动没新意,那不如献出一份心意给需要关怀的山区儿童,因为对他们来说或许这一份爱心包裹就是最好的节日礼物。

  元宵节,我想在淘宝点亮一盏花灯,你愿意与我接龙吗?


混凝土搅拌车厂家 http://clzqno1.51sole.com
趣儿生活网