当前位置:首页 > 音乐资讯 >

奥运主题歌《你和我》 歌词上口意义深刻

2020-09-12 10:46:44

《你和我》,歌词很简单,意义却很深刻。 在北京奥运会开幕式上,当巨大的多环球在从舞台中缓缓升起,在夜空中呈现出绚丽的色彩时,“你和我,来自同一个世界,心连心,我们是一家人,为了我们的梦想,从千里之外赶来……”由刘欢和英国著名歌手莎拉.布莱曼演唱的主题歌《我和你》响起,几千名志愿者、几千张孩子的笑脸进入会场,与此同时,2008张焰火笑脸出现在夜空中。这一刻,“同一个世界,同一个梦想”的主题再次呈现在每一个人面前。 《你和我》中的“你”和“我”是谁,是人,是大写的人,是生活在同一个世界上的公民,和平、友谊、发展是“你”和“我”共同的利益所在;“你”和“我”从千里之外赶来,在北京相聚,走到一起,分享欢乐,我们是一家人。

[page_break]

“你”和“我”,关键是一个“和”字。和为贵,是中国人民的优秀文化传统;一个“和”字,在北京奥运会开幕式展现的中华历史文化长卷中表现得淋漓尽致。“你”和“我”有同一个梦想,就是要和平,要和谐。这是中国人民的愿望,也是奥林匹克精神和同一个世界人民的诉求。国际奥林匹克运动把不同国度、不同民族、不同文化的人们聚集在一起,增进了世界各国人民的相互了解和友谊,为推进人类和平与发展的崇高事业作出了重大贡献。当今世界既面临着前所未有的发展机遇,也面临着前所未有的严峻挑战。世界从来没有像今天这样需要相互理解、相互包容、相互合作。“你”“我”和,大家和。弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神,促进世界各国人民沟通心灵、加深了解、增强友谊、跨越分歧,推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,只有这样,我们才能成为共同和平发展的一家人。 “你和我,来自同一个世界,我们永远是一家人”,北京奥运会开幕式的主题歌,随着电波飞跃高山,跨越海洋,必将引起不同国度、不同民族、不同文化的人们强烈共鸣。让我们共同唱响《你和我》,在同一个世界上,实现同一个梦想。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
趣儿生活网