当前位置:首页 > 养生资讯 >

地包天可以矫正吗

2020-09-10 17:48:05

地包天其实是上下颚的一个矫正问题,虽然说这种现象不会影响到我们的健康,但是对于人的外型来说只会带来影响的,所以说很多人在面对这种问题的时候都希望可以通过一些方法去矫正,那么你了解过地包天的矫正方法有哪些吗?现在我们就一起去看看如何科学有效地去矫正这些问题。

随着现在医学技术的不断发达,面对这样的问题已经有一些方法,去帮助自己缓解和矫正,但是当自己对这种问题不太了解的时候,还是建议遵循医生的指导,这样才可以真正有效的帮助自己去应对解决。

矫治器治疗

1、咬撬法:对个别前牙反合,牙弓内有足够间隙时可选用一压舌板,置于反合牙的舌面,嘱患者用恒定的压力咬在木片上,每次5-10分钟,每日2-3次。此法简单易行,只需选取略窄于需矫治牙齿宽度、有一定弹性的木条(冰棍棒即可),在家长的监护下,让患儿将木条放在需矫治的上下牙齿之间并咬合,通过木条的杠杆力量,将上牙慢慢推到下牙的外侧。需要注意咬合力量不要过大,以反合牙齿的牙龈组织稍发白色、患儿感觉发胀为宜。每次饭前若能坚持有节奏地重复此动作20次左右,1-2周后即可见效。

2、下前牙塑料联冠斜面导板矫治器适用于乳前牙反合和上切牙舌向错位,反覆深和反覆盖小的病例。

3、上颌合垫式活动矫治器其合垫部分应包括所有后牙合面,其高度应在咬合时,切牙分开至少l mm ,反合牙舌侧放置舌簧。

4、下颌合垫式活动矫治器适用于下前牙有散在间隙的病例,应用双曲唇弓关闭下前牙间隙达到矫治目的。

5、颌间牵引可做上下颌无功能合垫式矫治器或上下固定唇弓,进行颌间Ⅲ类牵引。

6、功能性矫治器如FrankelⅢ型矫治器,适用于早期骨骼型前牙反合,多用于替牙期。

7、头帽颏兜牵引装置用于乳牙晚期,替牙期和恒牙初期的早期骨骼型前牙反合伴有下颌前突的患者。可与口内合垫式矫治器同时使用。此法也较常用。颏兜两端各有一拉钩,此拉钩与头帽上相应部位的拉钩之间挂有橡皮圈,通过弹力作用将下颌向后方牵拉。患儿每日佩戴时间,最好能间歇地戴用12-14小时。牵拉力量因前牙反合的原因不同而异,需由医师具体指导。颏兜及头帽价格在几十元左右,痛苦小,患儿容易接受。

8、前方牵引装置用于上颌发育不足,下颌前突的早期骨骼型前牙反合,可在替牙期或恒牙初期使用。

9、固定矫治器方丝弓和细丝弓矫治器均可用,常用于恒牙期。

10、正畸和外科正畸联合治疗,用于成年人骨骼型的前牙反合。

当自己遇到地包天这种现象的时候,绝对不要自己盲目的去寻找各种各样的方法治疗或者听信一些偏方,因为那样容易给自己的健康带来更多不利的伤害,建议大家在遇到这种情况的时候还是建议遵循医生的指导。


电加热蒸汽锅炉 http://whnbs123.51sole.com
上一篇:客舱内截获活鼠  
下一篇:石家庄台北开航线
趣儿生活网