当前位置:首页 > 养生资讯 >

夏季怕晒黑?特制柠檬水可美白

2020-09-11 16:46:48

有生活经验的人都知道,柠檬功效多,不但可以食用,更能充当生活中的各种小能手。小小柠檬酸酸的,功效却是很强大,营养丰富,可……

有生活经验的人都知道,柠檬功效多,不但可以食用,更能充当生活中的各种小能手。小小柠檬酸酸的,功效却是很强大,营养丰富,可以美白更是生活中的必备的良药,预防各种疾病。如何更好的吸收柠檬中的营养呢?先了解柠檬的作用与功效吧!

柠檬水的作用与功效

柠檬具有高度咸性,被认为是很好的治疗所有疾病的药,止咳、化痰、生津健脾,且对于人体的血液循环以及钙质的吸引有相当大的帮助,其丰富的维他命C,不但能够预防癌症、降低胆固醇、食物中毒,消除疲劳,增加免疫力,延缓老化,保持肌肤弹性,并且克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症等等。

维他命C和维他命E的摄取量达到均衡标准,有助于强化记忆力,提高思考反应灵活度,是现代人增强记忆力的饮食参考。柠檬含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,且有美白功效。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑等功效。

夏季怎么自制柠檬水

去超市或者水果摊上选一些新鲜的柠檬,一般比较好的柠檬的颜色比较均匀,看起来很饱满。

用烧水壶烧一些饮用水,建议自己烧水,既节约成本,而且自己烧的水富含矿物质,补充这些微元素对身体有好处。

准备一些冰糖,将冰糖放入自己烧的饮用水中溶解。看自己的口味加量,不建议放太甜。

将您准备的柠檬切成片,放入您准备的冰糖水中,摇均匀些。泡一会就可以食用了。最好是用温热水泡柠檬水,这样的柠檬水更能泡出柠檬的营养物质。夏季也可冰冻一会,这样口味更佳。

1、蜂蜜柠檬水

柠檬半颗、凉开水1500ml、蜂蜜3汤匙(50ml)、冰糖25克。柠檬洗净切片。因为要带皮浸泡,所以建议用小刷子将柠檬刷洗干净。将冰糖放入水中煮开,导入容器中放凉。水的温度低于60度时将切成薄片的柠檬放入。温度低于40度时调入蜂蜜搅匀即可。放入冰箱3-4个小时饮用最佳。

2、柠檬菊花茶

柠檬20g、冰糖10g、菊花4朵、蜂蜜适量。柠檬用盐搓洗干净,再切片。杯中放入菊花和冰糖。再加入柠檬片。注入开水后,稍凉后加入蜂蜜,搅拌均匀即可。

3、柠檬姜茶

柠檬3个、生姜80g、白砂糖220g、盐。

柠檬用盐使劲干搓,清水冲洗干净。切片,置入干净的盆中,生姜切片,与柠檬片混合。白砂糖加入生姜、柠檬片中,充分拌匀。砂糖颗粒融化,充分腌渍进生姜、柠檬中。密封罐提前用水煮沸,晾干至无水分。做好的柠檬姜茶装入瓶中,密封好,最好冷藏一夜再冲饮。

4、绝明柠檬茶

决明子0.5大匙、柠檬0.25个。柠檬洗净切片备用,将切片柠檬片与决明子放入杯中,冲入刚煮沸的开水至八分满,盖上杯盖焖5分钟即可。


企业erp的好处 tcloud.chanjet.com
趣儿生活网