当前位置:首页 > 养生资讯 >

2017年第17号台风古超什么时候生成 第17号台风古超在哪里登陆

2020-09-12 10:33:41

一般情况下,每年夏末初秋是台风活跃的一段时期,我国东部沿海地区经常会受到台风的侵袭,台风的影响范围会比较广,会影响当地的天气、交通等等,会直接影响人们的生活。下面让我们具体来看看吧!

2017年第17号台风古超什么时候生成

生成时间:可能于未来24小时内发展为今年第17号台风,尔后逐渐向台湾东南洋面靠近。

出现时间:9月4日上午8点钟

出现地点:菲律宾马尼拉东偏北方大约810公里的洋面上,北纬16.4度、东经128.3度

目前风力强度:中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压1002百帕

据2017年17号台风路径图显示,9月4日早上17号台风古超的胚胎出现在菲律宾东部的海面上,继16号玛娃登陆后,17号台风胚胎出现的速度快得惊人,而且,据相关人士预测,今年第17号台风古超即将生成,未来目标有可能又是菲律宾的吕宋岛,至于会不会对我国造成影响,还待观察。

随着16号台风玛娃的登陆减弱和15号台风玫瑰的远行,海面上逐渐恢复平静,但这仅是暴风雨来临前的宁静,因为海上有出现了下一个台风的胚胎,即为今年第17号台风古超的胚胎。

超强台风古超(英语:Typhoon Guchol菲律宾大气地球物理和天文管理局:Butchoy)2012年太平洋台风季第四个被命名的风暴。“古超”一名由密克罗尼西亚提供,在雅浦语中意为姜黄,是一种香料的名称。

从2017年17号台风路径图来看,目前,17号台风古超的胚胎正位于菲律宾东北方向的海域上,大概北纬17度,东经128度。而日本气象厅已于今天早上发布烈风警告(GW),并提示今年第17号台风古超即将生成。如果台风古超生成,那么它的路线大概又会是菲律宾吕宋岛一带,这么一来广东有会受到一定的威胁,但这仅仅只是猜测,因为它现在的路线还不是很明确,需要进一步观察。

2017年第17号台风古超登陆地点

根据中央气象台的预测,台风古超会在闽粤交界处附近登陆,但是由于登陆时风力只有5级。

目前,台风古超正位于闽粤交界处455公里左右。将以10公里/时的速度向西北方向移动。预计会在东南沿海一带登陆,登陆时,风力5级。

2017年第17号台风古超最新信息

2017年09月06日10时11分,中央气象台发布台风快讯:

时间:06 日 10 时 命名:“古超”,GUCHOL 编号:1717 号

中心位置:北纬20.6度、东经120.2度 强度等级:热带风暴

最大风力:8级, 18米/秒(约65公里/时) 中心气压:998 hPa

参考位置:距离闽粤交界东南方向约455公里

风圈半径:七级风圈半径 东北方向160公里;东南方向160公里;西南方向150公里;西北方向120公里

预报结论:“古超”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度短暂维持尔后逐渐减弱。


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
趣儿生活网