当前位置:首页 > 养生资讯 >

俯卧撑的有效做法有哪些

2020-09-13 18:20:37

?俯卧撑的有效做法有哪些

配图

俯卧撑是一项大家都很熟悉的体育运动,这项运动非常锻炼肌肉,也是男性朋友健身必不可少的运动。但很多人对于俯卧撑的真正做法都不是很了解,下面就为大家介绍俯卧撑有效的做法有哪些。

俯卧撑的有效做法有哪些

俯卧撑是最常见的健身动作之一,不像器械健身那样需要购买健身器材,随时随地都可以开始做俯卧撑,没有太大的要求,经济实惠。做俯卧撑对腹、背、胸部的肌肉都有良好的锻炼作用,还能做出很多花样,收到意想不到的健身效果。普通的俯卧撑可以通过以下几种形式来变化达到不同锻炼效果。健身运动

1.两手距离变化

按双手之间的距离可分为超长距离、宽、中、窄四种俯卧撑。

(1)超长距离俯卧撑

主要锻炼胸大肌外侧和肱二头肌。当肘关节角度大于135度时主要是肱二头肌发力。

(2)宽距俯卧撑

大约在一点五倍肩宽,主要锻炼胸大肌外侧,同时发展三角肌前束、肱三头肌。

(3)中距离俯卧撑

略大于肩宽,主要锻炼胸大肌中部(增加厚度),同时发展三角肌前束、肱三头肌。

(4)窄距俯卧撑

小于肩宽,双手置于两乳头前,主要锻炼三角肌前束、肱三头肌,同时发展胸大肌内侧(胸沟)。

2.身体倾斜的姿势变化

可分为高姿、中姿、低姿三种姿势。

(1)高姿俯卧撑

练习者的身体是脚低手高,手脚不在同一个水平面上。这种姿势适合初学者、力量不大的人。

(2)中姿俯卧撑

练习者的脚和手都在同一个水平面上,适合一般锻炼人群。

(3)低姿俯卧撑

练习者的身体是脚高手低,脚可以放在矮凳、床沿上手部撑地,手脚不在同一平面。这个姿势会将全身的重量压在上肢,对健身者的身体素质要求较高。

3.手法、脚法变化

手法可分为全掌撑、拳撑和指撑三种形式,从方向上又可以分为指尖向前、向内、向外三种撑地姿势。脚法,可以分为两脚并拢和开立两种形式,按脚撑地的形式可分为脚尖式、脚背式和脚弓式三种姿势。

4.锻炼频率变化

可以快慢结合,练习中先快做几次,再慢做几次;也可以定时计数,在单位时间内计算练习的次数;还可以单纯计数,练习者不间断做俯卧撑,直到力竭。频率的变化能更好地刺激肌肉生长,交叉运用它们,锻炼中就不易感到疲劳了。

怎么做俯卧撑才是正确做法

男人做俯卧撑有哪些好处?

单手俯卧撑怎么做

?如何做到一次连续完成100个俯卧撑?

俯卧撑的正确呼吸方法

做俯卧撑有什么好处


二手制药设备 http://788204.51sole.com
趣儿生活网