当前位置:首页 > 养生资讯 >

新生儿自己会转头是脑瘫的表现吗?

2021-02-21 14:38:24

每一个新生儿都是其父母的心头肉,是他们最最疼爱的,当然了每一对父母也都希望自己的孩子能够健健康康漂漂亮亮的,然而并非事与愿违,脑瘫这是不少新生儿都会有的一种病症,其对于新生儿的生长会有非常大的影响是需要家长们格外注重的。有一种说法为新生儿自己会转头就是脑瘫,这个准确吗?

新生儿自己会转头和是不是脑瘫,两者是没有必然的联系的。新生儿自己会转头,只能说明孩子的头眼协调能力还可以。虽然新生儿会转头,也不能排除是脑瘫。脑瘫是脑性瘫痪的简称,脑性瘫痪是由于大脑神经系统发育不完善,或者脑部损伤引起的非进展性脑部疾病。

?孩子的症状表现主要是发育迟缓,以及神经肌肉张力的增强或者迟缓,最常见的是由于痉挛性脑性瘫痪,表现为剪刀腿、肌张力明显增加,要及时给孩子进行康复训练。所以,新生儿会转头和脑瘫是两回事。

?新生儿如果有耳脑瘫的表现会出现容易哭闹而且抽搐吸允无力,肌张力过低,这时候必须要及时检查,如果出现脑瘫必须要及时治疗。

对于新生儿一定要多注意护理,如果出现脑瘫的症状,必须要及时检查对症治疗,这才避免影响宝宝的正常发育,而且在平时可以多观察宝宝的饮食状况,只要饮食好,睡眠好,消化好,一般不用太担心。

平时最好是注意促进消化和吸收,提高宝宝的抵抗力,在出现异常时及时检查,对症治疗。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
趣儿生活网