当前位置:首页 > 养生资讯 >

木鱼花的做法

2021-02-22 12:57:52

可能很多人并没有听说过这个木鱼花是什么东西,其实木鱼花是产于日本的一种食物。不雨花不是一种花,它是由鱼肉经过各种加工得到的一种食物,木鱼花的产生是为了可以更好的保存食物和便于运输,虽然经过多种的加工,但是这个木鱼花还是保留着自己的营养成分。

木鱼花的做法其实不多的,因为需要食材与木鱼花的味道相融合这样才是最好的烹饪方式。和木鱼花配合的食材要求比较的高,所以木鱼花的做法并不多的,有兴趣的朋友可以看看下面。

木鱼花的做法

海裙菜木鱼花嫩豆腐

对于豆腐,南北方叫法有所不同,北方人把豆腐分成北豆腐和南豆腐,北豆腐含水量在80%左右,口感比较紧实;南豆腐的含水量在90%左右,口感更加细腻。南方人则把豆腐分成豆腐和嫩豆腐,感觉更加直观可爱。

材料

南豆腐60g,黄瓜1段,海裙菜10g,小葱1根,姜5g,木鱼花适量,日式酱油6ml

做法

1、将小葱斜切圈,姜制成姜泥,备用。

2、黄瓜切小薄片,备用。

3、海裙菜用纯净水泡发,清洗干净,备用。

4、将南豆腐切成4cm见方的方块,放入碗中,点适量的清水,让清水微微浸润豆腐的底部,备用。

5、将海裙菜垫在底部,放上南豆腐块,淋上日式酱油,点缀切好的黄瓜薄片、葱圈、姜泥、木鱼花即可(如没有日式酱油,可用生抽加一些白糖来自己调汁)。

通过本篇文章向大家介绍了关于木鱼花的做法资料,相信大家看完之后对这个木鱼花的做法认识会更多。虽然这个木鱼花的菜式并不多,但是用它烹饪出来的菜式都是非常适合大众口味的。我们对木鱼花的认识不仅仅只在烹饪方面的,还应该有它的营养价值。


https://alihau.com/ hoodies
趣儿生活网