当前位置:首页 > 养生资讯 >

如何制作梅干菜

2021-02-22 13:54:11

常见的食物有很多,对食物选择之前,也是需要对它的各方面进行很好的了解,这样在吃的时候,对人体健康才不会有任何的损害,吃的时候,都是可以放心的进行,那梅干菜是很多人喜爱吃的,这样的食物很容易消化,对人体不会有任何的负担,那如何制作梅干菜呢

很多人对如何制作梅干菜并不是很了解,这样的食物在制作上,也是有着一些方式方法,它的制作并不是很复杂,制作的时候,不用过于担心,按照以下步骤进行就可以。

如何制作梅干菜 :

梅干菜扣肉

材料

主料:五花肉,梅干菜,

辅料:葱,姜,蒜,八角

做法

1.五花肉放入沸水中汆烫,去除浮末后,加入葱、姜、料酒煮20分钟。

2.捞出后,几面都均匀的抹上酱油。

3.锅入油,中火放入锅中煎。

4.煎至上色即可。

5.梅干菜用温水浸泡10分钟,彻底洗净后用油入蒜、料酒、糖、酱油、盐煸炒。

6.切成厚薄适宜的片状。

7.皮朝下排在碗内。

8.均匀铺上煸炒后的梅干菜,放八角,入锅蒸40分钟。

提示:如果蒸熟后,能将汤汁倒进炒锅内,汤汁勾芡再淋回肉肉上最好。

以上就是对如何制作梅干菜详细介绍,在对它制作的时候,按照以上方法进行是最佳之选,这样的制作方法简单,而且在制作口的口感上也是很独特的,因此在对它制作的时候,都是可以放心进行,对人体健康没有任何的损害。


塑焊机 https://bjnike.cn.china.cn
趣儿生活网