当前位置:首页 > 养生资讯 >

怀孕十个月

2021-09-13 12:02:12

怀胎十月一朝分娩,孕妇们经过漫长的十个月的艰辛孕育,终于就要感受到做妈妈的喜悦了,心情一定是既紧张又激动。在这关键时期,准妈妈们在生活和饮食上一定要非常的注意。现在正值炎热的夏季,如果预产期是在这个季节的准妈妈们千万不能贪吃冰激凌、冰棍等冷饮。

因为这样会加重肠胃的负担,很容易造成消化不良,从而导致便秘。日常也不能吃辛辣食品,比如麻辣烫、川味火锅、水煮鱼之类的。虽然辣椒富含维生素,但是它刺激性太强,很容易导致孕妇气血虚弱,这些物质进入到乳汁里,对宝宝是很不利的,会造成新生儿上火和腹泻。

有些年轻女性朋友在怀孕前都喝咖啡的习惯,但对于即将分娩的时期,一定要暂时改掉这种习惯,因为咖啡中含有很多的刺激性物质,这些物质对腹中的胎儿会造成很大的影响,所以,在这一时期,建议准妈妈们可以采用喝温水的方式来代替喝咖啡的习惯,当然也不要很浓茶。

部分准妈妈们的口味比较重,尤其是北方人,平时的饮食往往比较咸,但是在怀孕期间,尤其是在怀孕到第十个月,一定要少摄入盐分,否则很容易导致身体发生浮肿,这样会给即将到来的生产造成很大的负担。一定要少吃多餐,清淡饮食,但一定要保证营养的充足摄入。

此外,孕妇要保持身体清洁,勤换着点内衣内裤。在预产期即将来临之前,为了防止发生意外,一定要减少孕妇独自外出,出门散步一定要有家人陪同,也不宜长时间站立。如果孕妇出现羊水破裂或者出血等分娩的前兆,家人一定不要惊慌失措,只要及时送医院就可以了。


渭南租房网 https://wn.c21.com.cn/
趣儿生活网