当前位置:首页 > 房产资讯 >

南京部分楼盘暂缓开盘 称等政策落实之后再推新盘

2020-09-01 15:34:10
核心提示:南京楼市“限贷升级”的传言昨日继续发酵,记者从房地产市场获悉,河西有楼盘原已确定将于本月底开盘推新,由于担心跟“限贷”撞车,销售人员挨个通知客户提示“风险”——首付比例若提高,可以弃购!

河西中部的高端项目金隅紫金府原本计划在本月底推出最后一批的5号楼房源,数量大约有150套。虽然预售证尚未领取,不过开发商早早将开盘日期确定在本周日7月31日。

南京部分楼盘暂缓开盘 称等政策落实之后再推新盘

令人无法预料的是,近日有关南京收紧房贷的传言再度传开,若依据最新版本,有过两次贷款记录的就算结清,首付比例也要按50%计,这就比现在的30%高出两成。以河西一套房300万的总价计算,首付款要多出60万元,对于改善型买家来说资金压力过大。此外,如果有两次贷款记录且其中有未结清的情况,将被停贷,买房人必须全额付款,这项政策的“杀伤力”不言而喻。

“虽说都是传言,不过现在看来实施的可能性还是比较大的,所以我们挨个通知客户,提示风险。”该楼盘一位营销人士昨日告诉扬子晚报记者,如果贷款新政是8月1日起执行,那么7月31日的开盘肯定赶不上“末班车”,客户们也都表示理解。“‘风险\\’包括多个方面,比如根据意向房源的总价,多准备一些首付款;如果买家有超过两次的贷款记录,甚至要做好全款买房的准备”,该人士表示,资金压力较大的话,放弃选房也是可以的。

除了跟客户提示风险,南京还有不少楼盘索性推迟开盘,静候政策出台。河西南一家楼盘原本定于本月底或下月初推新,如今限贷收紧传言不断,开发商决定暂缓销售。


水性环保漆晨阳 http://wap.chenyang.com/index.html
趣儿生活网