当前位置:首页 > 房产资讯 >

5月合肥二手房目前如何?目前合肥哪些二手房小区值得入手?

2021-02-22 14:44:34

自去年10月限购政策出台后,合肥市区和三县的二手房市场也持续出现降温的现象,不仅仅是成交量下跌,挂牌价格也在不断下降。那进入5月,合肥二手房目前如何?目前合肥哪些二手房小区值得入手?

5月合肥二手房

与限购前相比,二手房市场整体成交量下降,但有些门店还能保持每个月8套左右的成交量,有些门店月成交量却仅有1套甚至零成交,市场也开始出现分化。合肥5月二手房价格与四月相比下降42元/㎡。虽然幅度不大,但还是降了。

同时由于成交量下降,一些小中介出现了“离职潮”。不过部分门店较大的中介却没有感受到市场寒意,认为市场开始回暖。

目前合肥哪些二手房小区值得入手?

缩水情况在任何行业都有,只是大小的不同而已。那么购房者怎样购买到超值的二手房呢!以下这几点可以作为考量的标准:

1.抗跌性强的地铁、学区房

地铁盘、学区盘可谓是抗跌保值性最强的两类楼盘,购房者应该注意的是擦亮眼睛,不能只听开发商口头“忽悠”,毕竟也有不少楼盘打着“学区”、“地铁”的幌子,抬高房价。

2.品牌开发商打造

购房者应在自己能承受的价格范围内,选择更为优质的品牌楼盘,在物业、环境、服务等各方面都会有更多优势。

3.规划利好 配套成熟

从长远来看,房价需要完善的配套来支撑,而未来的区域规划对于房子的保值和抗跌性也起着极其重要的作用。

政务区在这方面的利好是毋庸置疑的,而滨湖区作为“后起之秀”,不乏楼盘价格“虚高”,购房者应该慎重选择。

市场上现在对二手房缩水的说法很多。但是购房者买二手房想要保值、升值,最终还是要看地段、学区、区位、品质、物业等实际可见的因素。

更多合肥二手房资讯请继续关注合肥二手房交易网,合肥百瑞二手房栏目!

推荐阅读:


橡树湾三期 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/103112685011.html
趣儿生活网