当前位置:首页 > 房产资讯 >

土地出让金今年下降近两成 中央和地方预算草出炉

2021-09-13 12:13:27

摘要:今年,中央财政教育支出3781.32亿元,增长16.4%。其中,继续加强职业教育基础能力建设,逐步实行中等职业教育免费制度。

2012年中央和地方预算草案提出,今年将重点增加居民收入、提高消费能力。

公务支出预计增3.4%

扩大部门预决算公开范围,细化部门预决算公开内容。严格控制一般性支出和“三公经费”,严格控制各种论坛、讨论会、庆典等活动和楼堂馆所建设,切实降低行政成本。

此外,扩大预算支出绩效评价试点范围,原则上所有中央部门和省、市、县都要开展预算支出绩效评价试点。

严格控制新上项目,防止重复建设。严格控制行政经费等一般性支出,切实降低行政成本。

预算报告显示:在2012年中央财政支出项目中,一般公共服务支出1230.61亿元,增长3.4%。

仍实行积极财政政策

关于财政赤字的下降,是否意味着积极财政政策在减力的问题,国家财政部部长谢旭人表示,积极的财政政策是体现在方方面面的,也体现在保持较大的财政支出的强度。

“今年全国财政预算支出能够增加14.1%,这比去年预算的11.9%增幅高了2个百分点还多,这就充分体现财政政策积极的一面。”谢旭人说。

谢旭人表示,与此同时,今年要优化财政支出结构,更大地向民生倾斜,促进消费需求等方面。“有了预算以后,下一步就是抓好落实。”

报告中提到,今年,地方政府性基金本级收入31806.41亿元,下降16.8%。其中国有土地使用权出让收入27010.66亿元,下降18.6%。

养老金每月增15元

今年,中央财政教育支出3781.32亿元,增长16.4%。其中,继续加强职业教育基础能力建设,逐步实行中等职业教育免费制度。

今年,中央财政对社保和就业的支出将增加两成以上。其中,继续提高企业退休人员基本养老金水平,适当提高城乡居民最低生活保障标准,中央财政分别按月人均15元和12元增加补助。


北京市房屋租赁 https://www.c21.com.cn/
趣儿生活网