当前位置:首页 > 房产资讯 >

济南市购房契税是多少?购房契税什么时候交?

2021-09-13 14:48:25

如今很多的朋友们都有买房子的打算,如果要买房的话,自然是要先了解一下房产知识,如今买房子都是需要交纳税费的,这也是国家政策的规定,大家在缴纳税费之前要先了解一下相关的税费政策,那么济南市购房契税是多少?购房契税什么时候交?我们来了解一下关于购房契税的相关知识吧。

济南市购房契税是多少?购房契税什么时候交?

济南市购房契税是多少?

1、济南的首套房契税征收标准:首套房契税90平米以下的应按照成交价1%的税费缴纳,90平米至144平米应按照成交价1.5%的税费缴纳,144平米以上的应按照成交价3%的税费缴纳。

2、根据规定,购买90平以内的少有家庭住房是可以享受到首套房契税减免优惠政策的。首套房指购买仅拥有一套住房,中国人民银行规定我国城市居民购买名列前茅套住房享有按揭贷款利率优惠。

3、所谓的济南“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁,买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠),购房人现在名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。

4、济南首套房契税是有减免优惠政策的,如果想要按照购买“首套房”享受各种税费减免和贷款优惠,必须由购房人本人提出申请,凭购房合同和身份证件,到所购房屋所在地的区县

济南市购房契税是多少?购房契税什么时候交?

购房契税什么时候交?

1、一般契税的顺序是购房-交首付-办理贷款-贷款审批-审批合格-进入交房流程。一般情况下,贷款批下来之后,开发商打会电话让你去交房,契税什么时候交,一般都在这个时候,如果不是个人购房,还需要交印花税。

2、商品房契税需要在备案日期(一般为合同第15页的日期)后90日内交纳,过期要收日的万分之五的违约金。而维修基金需要购房者按照购房者与售房单位应当签定有关房屋维修基金交缴约定,按购房款2-3%的比例向售房单位交纳房屋维修基金。

3、契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

如果要买房子,大家要注意及时的缴纳属于自己的税费,让自己能够顺利的办理房产过户以上就是关于济南市购房契税是多少和购房契税什么时候交的相关介绍,大家在缴纳契税之前要注意多了解一下相关的知识,按照房产的购房政策来交纳。


脱色剂 http://www.bjguonuo.com/productDetail.asp?id=7
趣儿生活网