当前位置:首页 > 房产资讯 >

开个房产中介怎么样?*消息!

2021-09-14 11:49:23

中介的基础业务,一是租赁,二是买卖。租赁又分为托管(二房东)、居间(收中介费类型)。买卖也有新房、二手房。主要看你做什么了。租赁*简单好做了,二房东就是从业主手上长期租过来,再打隔断倒手租出去,赚差价。居间就是给业主找客户,给客户找房子,收中介费。租赁业务不需要太多专业知识,比较简单,其中又以二房东较好赚钱。

但是做二房东的话,规模在100间以下还好管理,再大规模就会受困于管理工具或系统了。买卖业务比较复杂,需要法律知识、金融知识、精通政策等。如果没有从业背景就开始的话,很难开展,毕竟一问三不知,还没业主专业,谁信你啊。所以做这个可以先去大公司大城市锻炼锻炼。难易程度讲完了,说说市场。如果是做租赁,只要租赁需求矛盾突出的地方,就完全可以做,

开个房产中介怎么样?*消息!

至于怎么判断是否需求矛盾突出,很简单,看看租金是否上涨。像西安这种城中村庞大消化外来人口、新房价低提供大量低价供给的城市,租赁需求就不矛盾。如果做买卖,困难程度大,市场是否好做的话你要看新房市场如何,新房市场大即增量房市场,新房都卖不完,怎么会有人买二手房呢。没人买,自然没业务,没市场。 较后是成本,中介没啥成本,一本万利啊。门店费+水电费+工资,电脑、桌椅等。大头就这些了,也没啥固定资产的,真是轻装上阵啊。

至于开个怎么样?其实需要资源的支撑,例如吉屋网,吉屋网本身流量在房产类网站中位居前列,利用互联网技术挖掘客户群体,实现*化和低成本化,有着丰富的运营管理经验,这对想开房产中介的人是一笔巨大的财富。

现在吉屋开放平台,共享平台资源,你有房我有客,想了解更多的可以点击:


项目加盟网站 http://www.chuangyezhongguoren.com/
趣儿生活网