当前位置:首页 > 创业交流 >

少儿编程和机器人编程,您搞混了吗?

2020-09-14 11:19:06

  随着现在家长对孩子教育的重视,少儿编程和机器人编程课程越来越受到了广大家长的关注,少儿编程和机器人编程这两种课程是目前市面上最为流行的少儿编程培训课程,这两种编程课程都对孩子逻辑思维的培养非常有益,但是大部分家长存在几个疑问。那就是究竟少儿编程和机器人编程的区别有哪些?到底是让孩子学机器人编程,还是少儿编程呢

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  课程体系不同

  机器人编程课程是让机器人包括的各种功用模块动起来,将编程知识和机器人知识连接起来,综合性比较强,孩子们们可以借助所学知识将软硬件结合起来解决现实问题。少儿编程课程专注于编程学习,包括图形化编程、代码编程等,不论从言语的逻辑、语法、顺序构造、数据构造和算法等等方面,都是一套完整的体系课程,孩子们可以通过编程实现各种好玩有趣的功能。

  学习内容不同

  机器人编程课程的通用性略微不足,孩子们在学习一款机器人编程软件之后再换一种课程,或许就需要重新学习了。少儿编程课程所选用的是全球通用的编程语言,比如Python,孩子可以不受限制的通过编程语言,创作出有意思的游戏、动画,并且,参与竞赛时,所运用的语言大同小异,不需要反复学习。

  课程侧重点不同

  在机器人编程课程中学生利用给定的零件,拼装、树立,然后经过编程完成对机器人的操控。课程会触及硬件和软件相关知识,而更侧重于硬件知识,最终的结果都是实现机器人的运作让机器人动起来。少儿编程课程的意图是让孩子通过体系化的编程学习,结合所学的各科知识,借助编程处理一些理论和实际的问题。

  通过上述的介绍相信家长们对于少儿编程和机器人编程的区别有了相应的了解啦,其实不论是机器人编程还是少儿编程,它们都有各自优点,家长在挑选的时候只需要根据自身的需求和孩子兴趣来挑选即可。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
趣儿生活网