当前位置:首页 > 创业交流 >

一个程序猿产品狗怎么玩转餐饮

2021-02-23 15:03:27

网络图片

  QQ上,王东烽对虎嗅在此时报道他所创办的五味餐厅表示了“强烈”的反对。

  他更希望我们能参与到对他正在主导的一个“游戏”的关注中去——也就是作为“惟二”的媒体平台、虎嗅与他个人新浪微博一起,实时发布他游戏实况的1.0、1.1、1.2……版本。

  “不要报道五味。报道五味会让人感觉这个游戏有商业味道——我不想这样。”王东烽要求得很干脆直接。当虎嗅表示对他的游戏进程直播需求无法给予配合时,他放弃得同样干脆直接,“好,那就这样吧。再见。”他在电话中说。一个目的感与控制力同样突出的创业者。

  他显然不是初出茅庐。

  先简单说一下他正在玩一个什么游戏

  这个游戏其实就是打赏。但他把互联网营销(社交推荐、口碑传播)、甚至传销的因素引入到打赏中去,并且随着打赏者增多不断升级玩法。

  是这样的。9月26日晚上10点半,王东烽顺手在微信朋友圈转发了一篇写顺丰嘿客的文章,并评论说:“嘿客从第一天就注定钱打水漂了。想知道原因的,发我100元红包,我告诉你3点核心原因。顺便帮我凑钱买iPhone 6 啊!”不到一小时,他收获了7个100块钱的微信红包。

  他心念一动,决定乘势而上。

  连夜,他托多位朋友在朋友圈转发了他写的游戏贴《给我100元,我告诉你为什么顺丰嘿店做不赢O2O》。游戏大概规则是:朋友圈好友打赏他一百元的红包,即参与游戏,王东烽私信告诉参与者他看衰嘿店的三点分析。并与参与者成立赌局,三年内若嘿店盈利,就赔前100名参与者200元。

  关于游戏更详细规则与初期过程,他已写在了这篇名为《我是如何用3句话在11小时内赚了5个iPhone 6的?》 的文章中。这也是他所谓的1.1版本。此处不再赘述。

  事实上,通过朋友圈、新浪微博与虎嗅网的传播,截止9月28日晚上八点,他已收到5.6万元的红包。

  他所付出的,仅是两三个版本的文案、不断添火加柴的传播、来回复制的三句话答案。当然,算下来,还有他48小时里的少眠少休,体力的极大消耗,疯狂地迎接着认识不认识的人砸来的红包、并提供微信微博客服。

  也是蛮拼的。

  但还是让我们说回他的五味餐厅吧

  上述游戏看上去跟王东烽正经创业的五味餐厅没什么关系。 但它从一个侧面反映出王东烽的思维与玩法:他懂互联网传播与营销;在产品设计与运营上,用游戏的思路,把事情搞大。

  为什么关注到“五味”?


北京合租房 https://m.c21.com.cn/bj/
趣儿生活网